Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

У России появится авиационная управляемая ракета нового поколения

Заместитель генерального директора концерна «Техмаш» Александр Кочкин заявил, что опытный образец новой российской авиационной ракеты «Монолит» будет создан в 2021-2022 годах.
Заместитель гендиректора концерна «Техмаш», входящего в структуру Ростех, анонсировал создание российской авиационной управляемой ракеты нового поколения. Она получила название «Монолит».
«Полностью раскрывать информацию по ракете «Монолит» не будем. Это авиационная управляемая ракета нового поколения, которая будет относиться к классу высокоточного оружия. Сегодня идет согласование с заказчиком всех параметров», – сказал Кочкин.
Он добавил, что «Монолит» разрабатывают за счет собственных средств. В «Техмаше» исходят из того, что государственные испытания начнутся с уже имеющимся контрактом, поскольку для их проведения нужна авиационная техника, которой нет в распоряжении концерна, пояснил Кочкин.
«Мы ориентируемся сегодня на 2,5-3 года от мысли до опытного образца, а сколько продлятся госиспытания – зависит не от нас. Думаю, что опытный образец будет в конце 2021 – начале 2022 года», – объяснил он.
Гендиректор концерна Владимир Лепин отметил, что ракета предназначена для боевых самолетов и вертолетов и «будет относиться к классу высокоточного оружия». Он подчеркнул, что ракета калибром 130 мм будет отличаться повышенной дальностью, осколочным действием, а также запреградным действием, которое обеспечивает взрыватель. Это станет очередным успехом российского ВПК.
Ранее Российский посол в Соединённых Штатах Анатолий Антонов заявил, что ракеты РФ «покроют» всю Европу в случае возникновении угрозы от США.
Фото: Федеральное агентство новостей
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

358

Похожие новости
20 сентября 2019, 20:20
20 сентября 2019, 20:20
20 сентября 2019, 12:00
21 сентября 2019, 13:20
20 сентября 2019, 14:40
21 сентября 2019, 02:00

Новости партнеров