Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

У России нет конкурентов по продаже вооружения в Африке

Российский африканист Александр Зданевич подтверждает для iReactor актуальность нашего оружия на африканском континенте.
За последние 3 года Россия подписала соглашения о военном сотрудничестве с 15 африканскими странами. Как заявил заместитель министра обороны РФ Александр Фомин, сейчас ведутся переговоры еще с 6 африканскими странами.
Если учесть, что всего в Африке расположено 62 государства и зависимых территорий, то можно смело сказать, что две трети Африки уже плотно сотрудничают с Россией в военной сфере. Российский африканист Александр Зданевич считает, что наша система вооружения действительно очень популярна в Африке.
Бюджет обороны в африканских странах насыщенный. Они иногда позволяют себе даже то, что им не особенно и нужно. К примеру, у них большой популярностью пользуются системы противовоздушной обороны, которые нужны только в критический момент,  — объясняет Зданевич.
Как добавляет эксперт, при оценке нашего вооружения учитываются несколько факторов: надежность, современность и адаптивность «под клиента». Именно эти условия формируют репутацию, которая и ставит наши военные товары на уровень мировых аналогов. 
А некоторые, особенно стрелковое оружие, вообще не имеют конкурентов.  Ну, а дальше все зависит о того, какие договоренности будут достигнуты в ближайшие полгода. Сейчас интенсивность информационных поводов, связанных с Африкой, определяется событиями в Сочи в октябре, когда пройдет саммит. Там будут вестись переговоры и подписываться договора, – рассказывает африканист Александр Зданевич.
Как раньше сообщал iReactor, первый в истории саммит Россия–Африка состоится 25 октября в Сочи. В нем примут участие более 50 лидеров стран континента. В рамках саммита пройдет российско-африканский экономический форум, межпарламентская конференция, а также заседание акционеров Африканского экспертно-импортного банка. Президент России Владимир Путин лично пригласил на саммит президента Анголы Жоау Лоуренсу. Лидер восточноафриканского государства принял приглашение.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

124

Похожие новости
18 апреля 2019, 13:20
18 апреля 2019, 02:22
17 апреля 2019, 13:00
17 апреля 2019, 23:40
17 апреля 2019, 15:20
18 апреля 2019, 07:20

Новости партнеров