Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

У России есть большие планы на оружие на новых физических принципах

В экспертном сообществе оценили перспективы использования отечественных разработок оружия на новых физических принципах.
Сообщение Минобороны РФ о передаче соединению РВСН машины дистанционного разминирования (МДР) «Листва» не осталось без внимания со стороны российского экспертного сообщества. Так, в материале RT было отмечено, что данную машину можно отнести к одному из немногих в мире образцов военной техники с электромагнитным оружием. Последнее обстоятельство делает ее эффективной для борьбы с электроникой противника посредством вывода из строя полупроводников, транзисторов, плат и микросхем вражеского оборудования.
Широкое применение МДР обусловлено тем фактом, что в сферу использования «Листвы» можно отнести не только обнаружение мин и фугасов, но и их дистанционный подрыв, который осуществляется комплексом сверхвысокочастотного излучения (СВЧ). В итоге эта машина «выжигает электронную начинку боеприпасов», приводя их в неработоспособное состояние.
В этом контексте источником указывается на то, что у России есть большие планы по использованию подобного оружия на новых физических принципах. В издании отмечается, что сфера применения данной военной техники достаточно широка. Она может применяться для обследования дорог, а также обнаружения и уничтожения боеприпасов. Также, «Листва» может быть полезна для обеспечения противоминной защиты мотострелковые подразделений, бронетехники и колонн ВС РФ во время передвижения техники.
При этом военный эксперт Виктор Мураховский в интервью RT указал на то, что «СВЧ-излучение — это перспективная технология», которая может пригодиться и в рамках расширения возможностей российской системы ПВО. В частности, им было обращено внимание на то, что оружие, созданное на СВЧ-технологиях, может эффективно применяться против беспилотных летательных аппаратов противника.
Его коллега Дмитрий Литовкин, также в интервью изданию отметил, что СВЧ-излучение получит достаточно широкое распространение в российской армии. В подтверждение своих слов им было указано на то, что «уже сейчас энергия электромагнитных импульсов используется не только для подавления электроники, но и для наведения ракет».
В итоге можно прийти к выводу о том, что у РФ большие планы на использование СВЧ-технологии, а также в отношении применения оружия на новых физических принципах для обеспечения более эффективной и безопасной деятельности российской армии.
Ранее военный эксперт Алексей Леонков прокомментировал опасения американских СМИ по поводу использования «Цирконов» против авианосцев ВМС США. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

305

Похожие новости
26 мая 2020, 15:20
28 мая 2020, 01:40
28 мая 2020, 01:40
26 мая 2020, 11:20
27 мая 2020, 02:40
27 мая 2020, 02:40

Новости партнеров