Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

У ЧВК «Вагнера» может быть в Ливии только одна цель - борьба с террористами

Фото из открытых источников
Боевой опыт ЧВК «Вагнера» говорит об одном: если ее добровольцы и находятся в Ливии, то только с одно целью - бороться с ливийскими боевиками, которых поддерживают турецкие власти. 
В издании Asharq Al-Awsat был опубликован материал о помощи Анкары ливийским террористам. По мнению авторов публикации, Эрдоган хочет возродить Османскую империю. Именно по этой причине он вторгся в Ливию и даже уже не пытается это скрывать. Численность военного контингента в Ливии превышает 10 тысяч человек. Среди них выходцы из ИГИЛ* и «Аль-Каиды»*.
Также в статье речь идет о переброске Турцией боевиков «Сирийской национальной армии» из провинции Идлиб в Ливию и продвижении организации «Братья-мусульмане»* вглубь территории Ливии. 
В материале приводятся заявления журналистки из США Линдси Снелл о том, что боевики сирийской «Фейлак аль-Маджид» грабят и занимаются мародерством. 
Такая политика Турции препятствует мирному урегулированию конфликта в Ливии. 
По данным агентства Afrigatenews, ----------Турция занимается переброской выходцев из ИГИЛ*. Издание Almarsad сообщало, что так называемое ПНС использует боевиков из сирийских террористических организаций для проведения военных операций против Ливийской национальной армии. Доказательством тому являются события в городах Сурман и Сабрат, когда после захвата боевики устроили резню, развесили флаги ИГИЛ* и «Аль-Каиды»*. После всего этого глава ПНС говорил о данной операции как об успешной. 
Судя по всему, в Ливии орудуют опасные террористические группировки, поддерживаемые турецким правительством. Данное обстоятельство усугубляет и так непростую обстановку в Ливии. 
В 2019 году ЛНА объявила о начале новой фазы контртеррористической операции «Аль-Карама». В августе в СМИ стала появляться информация о том, что в операции принимают участие бойцы из ЧВК «Вагнера». Но прямых доказательств этому нет. Если добровольцы из ЧВК действительно принимают участие в КТО, то только потому, что они борются с терроризмом. Об этом говорит весь боевой опыт вагнеровцев. В Сирии добровольцы ЧВК помогли победить ИГИЛ*, а на Донбассе защищали мирных жителей, когда местные ополченцы сражались с ВСУ. Поэтому в Ливии у ЧВК «Вагнера» может быть только одна цель - очищение североафриканской страны от террористов.
* Террористическая организация, запрещена в РФ

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

189

Похожие новости
26 июня 2020, 00:40
09 июня 2020, 19:20
08 июля 2020, 15:00
08 июля 2020, 17:00
06 июля 2020, 09:40
11 июня 2020, 20:40

Новости партнеров