Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
22 ноября 2019, 02:20
22 ноября 2019, 02:00
22 ноября 2019, 02:20
22 ноября 2019, 01:40
22 ноября 2019, 02:20

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Тверской День призывника посетили не только юноши, но и девушка

Фото из открытых источников
Школьники и студенты познакомились с работой 196-го военно-транспортного авиационного полка и узнали, как устроен солдатский быт.

День призывника — традиционное событие для российской армии. Мероприятие проводится несколько раз в год в различных регионах страны и носит ознакомительный характер. В этот день будущие новобранцы получают возможность посетить воинские части и узнать больше о буднях солдат.

Так, в Тверской области старшеклассники и студенты приехали посмотреть на жизнь военнослужащих 196-го военно-транспортного авиационного полка. В ходе экскурсии ребята получили возможность побывать на борту действующего самолета ИЛ-76 и зайти в кабину пилота. Позже они посетили музей, казармы и местную столовую. Гостям удалось познакомиться с условиями службы солдат и даже продегустировать традиционный армейский обед.

Врио заместителя командира по военно-политической работе Виктор Чернышев подчеркнул, что подобные мероприятия могут мотивировать молодежь поступать в военные вузы. Причем учатся в таких заведениях не только юноши, но и девушки. Так, гостья 196-го военно-транспортного авиационного полка 11-классница Марина Гневышева сообщила, что планирует поступать в военное учебное заведение. «Приехала из Кимрского района, специально на День призывника, потому что мне интересна военная тема. Я даже родилась в День ВДВ. Хочется посмотреть, изучить, побывать», — рассказала Марина.

В настоящее время в Вооруженных силах РФ девушки наравне с мужчинами успешно проходят воинскую службу. Примером для подражания можно назвать гвардии младшего сержанта Марию Безух, которая состоит в Воздушно-десантных войсках. Недавно она проявила свои способности на всеармейском и международном этапах конкурса «Полевая кухня», представляя отдельную гвардейскую десантно-штурмовую бригаду из Уссурийска. Причем на состязаниях приходилось не только готовить блюда в походных условиях, но и стрелять из автомата. Турнир включал в себя огневую подготовку, приготовление пищи из имеющихся продуктов или по заданному меню. По итогам соревнований команда ВДВ заняла третье место на всеармейском этапе конкурса и победила на международном.

По словам замкомбрига по МТО гвардии подполковника Сергея Горева, Мария Безух является лучшей в своем деле. Младший сержант служит в должности повара роты материального обеспечения. В армию она пришла после получения специальности технолога общественного питания в рыбопромышленном колледже Владивостока. «Со временем решила заключить контракт. Правда, не думала, что попаду именно в Воздушно-десантные войска. И всё же это случилось. За время службы совершила восемь прыжков с парашютом», — отметила Мария.

Сейчас организацией питания в армии занимаются гражданские специалисты. После перехода на аутсорсинг сфера претерпела значительные изменения. Теперь для солдат действует система «шведский стол», что позволяет им выбирать на свой вкусиз нескольких блюд. Меню разрабатывается профильными специалистами с учетом норм Роспотребнадзора и содержит все необходимые для организма питательные вещества. Сбалансированный рацион имеет значение для здоровья солдат, так как служба всегда требует большого количества энергии. Несмотря на реформу сферы армейского питания, профессия «военный повар» сохранилась. Она и сейчас играет важную роль, ведь в воинской части на случай чрезвычайных ситуаций всегда должны быть люди, которые знают технологии приготовления безопасной и полезной пищи.

Безусловно, за последние годы в российской армии произошли изменения во многих областях. Теперь быт солдат устроен более качественно, улучшились условия проживания в казармах. В период службы бойцам предоставляются возможности для реализации их потенциала. Начало изменениям положила военная реформа 2008 года, благодаря которой срок срочной службы был сокращен с двух лет до одного года. Также солдат освободили от обязанностей по уборке территории, ремонту объектов и нарядов по кухне.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

61

Похожие новости
22 ноября 2019, 02:00
21 ноября 2019, 15:00
21 ноября 2019, 04:00
20 ноября 2019, 19:40
20 ноября 2019, 03:20
20 ноября 2019, 08:40

Новости партнеров