Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Турцию интересует не захват Манбиджа, а его зачистка от курдов-террористов - Эрдоган

Турция не настаивает на присутствии своих военных в городе Манбидж (Сирия), при этом главным для нее является отход из этого региона формирований курдов.
Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган. По его словам, обеспечить отход из города сил самообороны сирийских курдов ранее вызвался президент США Дональд Трамп, однако он не сдержал своих обещаний.
У нас есть договоренности с Россией по Манбиджу, и когда мы встретимся с уважаемым президентом Владимиром Путиным, то мы с ним это обсудим. Сейчас у нас нет такой цели — обязательно быть в Манбидже. Пусть там будет хоть Россия, хоть сирийский режим, но террористы должны быть оттуда вычищены, — заявил Эрдоган.
Он также подчеркнул, что Турция хочет вернуть захваченные курдами земли своим законным хозяевам и у нее нет желания там обосновываться.
Отметим, автономная администрация территорий на северо-востоке Сирии официально заявила в минувшее воскресенье, 13 октября, о достижении с сирийскими властями договоренности о размещении Сирийской арабской армии по всей границе САР с Турцией.
Ранее iReactor сообщал, что в минувшую среду, 9 октября, Реджеп Тайип Эрдоган объявил о начале  операции «Источник мира» на севере Сирии, которая направлена против террористической группировки «Исламское государство»1 (запрещена на территории РФ) и запрещенной в Турции Рабочей партии Курдистана. В тот день турецкая авиация нанесла удары по городу Рас аль-Айн и ряду других сирийских населенных пунктов.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

87

Похожие новости
21 ноября 2019, 12:20
21 ноября 2019, 14:40
21 ноября 2019, 23:20
21 ноября 2019, 18:00
21 ноября 2019, 06:40
21 ноября 2019, 12:20

Новости партнеров