Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Турция создает в Ливии перевалочный пункт для террористов, направляющихся в Европу

Военный эксперт Александр Перенджиев убежден, что действия Турции по переброске сирийских боевиков в Ливию ставят под угрозу мировую безопасность.
Ранее информационный портал North Press Agency со ссылкой на собственные источники в сирийском городе Африн сообщил о том, что в этом населенном пункте было открыто несколько офисов для регистрации тех, кто желает присоединиться к боевым действиям на стороне террористических группировок, подконтрольных Правительству национального согласия Ливии.
Как отметил в интервью Федеральному агентству новостей член экспертного совета общественной организации «Офицеры России», доцент РЭУ имени Плеханова Александр Перенджиев, в обозримом будущем Ливия может стать перевалочной базой для боевиков, которые намерены продвинуться вглубь Европы.
Во время переброски из Сирии в Ливию, террористы могут спокойно попасть на территорию Европы. Турция, возможно и не целенаправленно, но способствует формированию террористических организаций и ячеек в самой Европе, — считает эксперт.
Помимо европейских стран, угроза распространения боевиков может коснуться африканского континента — Египта, Мали, Алжира. Кроме этого, тяжело исключить возможность, что группы сирийских боевиков во время переброски в Ливию попадут и в Грецию.
Отправляя террористов в Ливию, Турция ставит под угрозу мировую безопасность. А если выражаться точнее, то занимается таким террористическим аутсорсингом, — заключил Александр Перенджиев.
Напомним, в настоящее время Ливийская национальная армия (ЛНА) под командованием фельдмаршала Халифы Хафтара продолжает антитеррористическую операцию «Аль-Карама», главной целью которой является освобождение Ливии от боевиков, захвативших территории страны после революции 2011 года. При этом большая часть Ливии контролируется ЛНА. Ее командира поддерживает подавляющее число граждан, в том числе жители захваченного боевиками Правительства национального согласия Ливии города Триполи.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

363

Похожие новости
05 августа 2020, 17:00
05 августа 2020, 15:20
05 августа 2020, 07:20
05 августа 2020, 18:40
06 августа 2020, 15:40
05 августа 2020, 17:20

Новости партнеров