Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Турция решила скрыть свое участие в допросах российских социологов

Турецкие власти хотят уйти от ответственности, заявляя о непричастности к допросам похищенных в Ливии социологов из РФ, считает ведущий эксперт Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Александр Прокофьев.
Ученые из России Максим Шугалей и Самер Суэйфан были похищены боевиками в Ливии прошлой весной и до сих пор удерживаются ими без предъявления обвинений. По словам директора консульского департамента МИД РФ Ивана Волынкина, сказанным в разговоре с РИА Новости, в Анкаре не подтвердили, что россияне допрашивались на турецкой территории.
Позиция Анкары, "не подтвердившей" подобную информацию, является очень удобной, так как позволяет снять с себя ответственность, заявил Прокофьев в беседе с ФАН. По его мнению, социологи несомненно вывозились в Турцию в начале этого лета.
"Абсолютно известно, что Максим Шугалей вывозился в Турцию в начале июня, и известно, что он вернулся после этого обратно в Триполи. Я думаю, что невозможно отрицать, что во многом его судьба сейчас зависит от Турции", — отметил ведущий эксперт ФЗНЦ.
Заявления турок, отрицающих свое участие в судьбе ученых, вызвали у Прокофьева сомнения. Он подчеркнул, что Анкара играет ключевую роль в ситуации на западе Ливии и судьбе похищенных россиян.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

263

Похожие новости
12 октября 2020, 17:20
26 ноября 2020, 23:00
12 ноября 2020, 22:40
04 декабря 2020, 00:00
05 ноября 2020, 21:40
24 ноября 2020, 14:20

Новости партнеров