Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Турция пригрозила ЛНА после задержания в Ливии шести турецких граждан

Министерство иностранных дел Турции пригрозило Ливийской национальной армии (ЛНА) из-за задержания в Ливии шести турецких граждан.
В ведомстве подчеркнули, что требуют немедленно освободить задержанных. Если этого не произойдет, то в Анкаре начнут считать силы Халифы Хафтара своей законной мишенью, сообщает Afrigate.
В ЛНА выступили с призывом к странам и членам Лиги арабских государства (ЛАГ) объединиться против угроз Турции. По словам представителя ЛНА Ахмад аль-Мисмари, турецкое государство поддерживает террористические группировки в Ливии, которые угрожают безопасности региона. Также он добавил, что в ЛНА не знают об арестах граждан Турции, а в случае, если среди задержанных окажется человек с турецким гражданством, будет сделано официальное заявление.
Напомним, ситуация в Ливии обострилась из-за контртеррористической операции, организованной командующим ЛНА Халифой Хафтаром. Это было расценено правительством национального единства (ПНЕ) страны как угроза. Глава ПНЕ Файес Саррадж выступил с обвинениями в адрес Франции и нескольких других стран: по его словам, они поддерживают Хафтара и мешают создать внутриполитический диалог. Россия много раз призывала стороны конфликта вернуться к переговорам. Отмечается, что сейчас силы Хафтара контролируют большую часть ливийского государства.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

183

Похожие новости
17 сентября 2019, 08:20
18 сентября 2019, 01:20
17 сентября 2019, 08:20
18 сентября 2019, 07:00
18 сентября 2019, 06:40
17 сентября 2019, 16:40

Новости партнеров