Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Турция не намерена менять расположение наблюдательных пунктов в Идлибе

Анкара намерена и дальше поддерживать террористические группировки, воющие против Сирийской арабской армии на территории провинции Идлиб. Позиция Турции направлена на сохранение террористического анклава в регионе и препятствие успешного наступления САА.
Ранее джихадисты, которых поддерживает Анакара, получили критический удар. Правительственным войскам Сирии почти удалось закрыть «котел» в районе населенного пункта Аль-Латамина, загнав террористов в окружение. Тогда Турция попыталась сорвать планы САА и сохранить позиции боевиков.
Российская Федерация готова оказать влияние на ситуацию в Идлибе и защитить САР от давления на международных площадках, в том числе в ООН. По словам военного эксперта Андрея Кошкина, текущее отношение Организации Объединенных Наций к военному конфликту в Сирии является «заслугой» руководства США. В беседе с Федеральным агентством новостей эксперт напомнил о политических дебатах, которые велись в ООН в конце 2016 года. Тогда Вашингтон объявил о разделении террористов на «радикальных» и «умеренных».
США тогда заявили о наличии в Сирии «умеренной оппозиции» и «радикальной оппозиции». Американцы заявили, что есть террористы «хорошие», а вот есть «плохие». Но сколько мы ни обращались к ним с предложениями развести эти стороны и объяснить, как происходит деление врагов — ничего внятного они сказать не могли, — приводят слова Кошкина журналисты ФАН.
Ранее iReactor сообщал о том, что гуманитарная организация «Сирийская гражданская оборона» была уличена в связях с террористами.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

125

Похожие новости
17 сентября 2019, 16:40
16 сентября 2019, 13:00
17 сентября 2019, 08:20
17 сентября 2019, 08:20
16 сентября 2019, 11:20
17 сентября 2019, 14:20

Новости партнеров