Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Турция направила помощь террористам «Ан-Нусры»* в Идлибе

Турция поставила на территорию провинции Идлиб крупную партию военной техники и оружия. Помощь была получена группировками, которые сотрудничают с «Джебхат ан-Нусрой»*(запрещена в РФ).
На территорию идлибской зоны деэскалации были направлены протурецкие незаконные формирования, которые контролируют север Алеппо и Африн. Преположительно, они откликнулись на просьбу о помощи главаря «Тахрир аш-Шам» Абу Мухаммада аль-Джулани, который ранее был членом ИГ1 и «эмиром» группировки «Джебхат ан-Нусра»11. Помимо боевиков, на помощь террористам были направлены вооружения. К примеру, тяжелые противотанковые ракетные установки TOW.
Главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» и военный эксперт Борис Рожин прокомментировал ситуацию, развернувшуюся в Идлибе, корреспондентам ФАН. По его словам, Сирийская Арабская армия уже достаточно оттеснила с позиций боевиков около Кафр-Набуду. Эксперт отмечает, что именно эти бои стали самыми кровопролитными в борьбе за освобождение Сирии. 
Террористы потратили много сил, что бы удерживать свои позиции, однако, не получая постоянной поддержки, стали сдавать позиции. Именно поэтому Турция начала по возможности помогать в вопросах пополнения техники и даже подключила «аффилированных» боевиков. Несмотря на то, что поставки официально преподносятся как помощь для «Фронта национального освобождения», в итоге оружием будут пользоваться и радикальные группировки.
Решение Турции оказать поддержку противникам легитимной власти Сирии, не останется незамеченным для властей страны и России. Анкара уже не смогла выполнить некоторые положения сочинских договорённостей, что не позволило провести военные действия против радикальных группировок, которые продолжают совершать атаки на мирное население. Подобные действия приводят к выводу, что сирийская армия может не ждать выполнения положений договора с Турцией и начинать проведение открытых боевых действий против террористов.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

251

Похожие новости
21 августа 2019, 21:00
22 августа 2019, 08:20
22 августа 2019, 00:00
21 августа 2019, 12:40
21 августа 2019, 18:20
21 августа 2019, 21:00

Новости партнеров