Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Турция нанесла авиаудар по военной базе ЛНА Аль-Джуфра после понесенных потерь на Аль-Ватые

Фото из открытых источников
Накануне турецкие формирования в Ливии нанесли массированный авиаудар по позициям Ливийской национальной армии (ЛНА) на базе Аль-Джуфра.
По сообщениям пользователей Twitter, в результате турецкой атаки на базе Аль-Джуфра была уничтожена военная техника, а также пострадали и были убиты десятки солдат. Этот авиаудар стал турецким ответом за нападение на базу Аль-Ватыя на выходных. Ранее телеканал Аль-Джазира и другие источники информировали, что силы Правительства национального согласия (ПНС) напали на ЛНА в районе Сукана в Аль-Джуфре.
Как сообщает издание Turkey al-An, в ходе атаки на западе Ливии (на базе Аль-Ватыя) погибло более сотни боевиков ПНС и турецких военнослужащих. Согласно заявлению советника ливийской организации по исследованиям в области национальной безопасности Рамзи Рамиха, во время авиаудара серьезные травмы получил начальник Генерального штаба ВС Турции Яшар Гюлер и 6 высокопоставленных офицеров.
В ходе пресс-конференции член «Хорошей партии» Турции Айдын Аднан Сезгин, ссылаясь на иностранные источники, заявил, что в общей сложности погибло 50-55 человек, пострадали турецкие системы ПВО и была разрушена инфраструктура.
В то же время сообщения ЛНА о совершении удара их авиацией не подтверждались. Не исключено, что турки совершили инсценировку, чтобы оправдать нападение на Сирт и Аль-Джуфру при участии африканского командования ВС США (AFRICOM).
Есть основания полагать, что взрывы на базе произошли  из-за конфликта местных бандформирований ПНС, ранее получивших турецкое вооружение. Авиабаза Аль-Ватыя – ценный перевалочный пункт.
Удар по позициям ПНС и Турции могли нанести ОАЭ или Франция. Предполагается, что если Абу-Даби совершили удар с территории Египта, используя французские многоцелевые истребители Mirage 2000-9. Париж мог нанести авиаудар с территорий Алжира или Мали. Оба государства сотрудничают с французскими властями.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

227

Похожие новости
15 июля 2020, 23:40
08 июля 2020, 15:00
11 июня 2020, 20:40
15 июля 2020, 18:00
13 июля 2020, 21:20
27 июня 2020, 22:40

Новости партнеров