Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Турция и ПНС Ливии возвели в Триполи аэродром, чтобы прикрываться мирными жителями

Террористическое Правительство национального согласия (ПНС) Ливии и ВС Турции планируют прикрывать простыми ливийцами аэродром для БПЛА, заявил официальный представитель Восточного правительства Ливии в РФ Станислав Кудряшов.
Доказательством возведения взлетно-посадочной полосы в жилом квартале Триполи турками и боевиками ПНС Ливии стали фотоснимки, сделанные посредством спутника. На фото видно, что объект расположен на территории ЖК Banana Project. По мнению Кудряшова, которым он поделился с ФАН, аэродром был возведен для обслуживания и запуска турецких беспилотных летательных аппаратов, применяемых боевиками преступного режима Файеза Сарраджа.
Размещение военного объекта в жилом квартале города представляет опасность для местного населения, отметил представитель Восточного правительства. Он подчеркнул, что взлетно-посадочная полоса была намеренно построена на территории жилого комплекса Турцией и террористами ПНС Ливии, чтобы использовать мирных граждан в качестве живого щита и обезопасить себя от возможного контрудара сил Ливийской национальной армии (ЛНА).
"Очевидно, что в данном случае ПНС и Турция используют людей в качестве живого щита, чтобы каким-то образом сократить собственные риски от контрударов по аэродрому", — констатировал Кудряшов.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

68

Похожие новости
26 мая 2020, 17:20
28 мая 2020, 11:20
27 мая 2020, 06:20
27 мая 2020, 08:20
26 мая 2020, 05:40
27 мая 2020, 22:00

Новости партнеров