Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Турецкие военные близки к созданию буферной зоны на севере Сирии

Турецким военным почти удалось отвоевать территорию для создания буферной зоны в Сирии у сирийских боевиков. Соответствующее заявление сделали в Минобороны Турции.
Отмечается, что турецкие силы в настоящее время продолжают наступление в САР. Им удалось продвинуться на тридцать километров в глубь республики. Согласно данным некоторых экспертов, происходящее может быть частью российско-турецких соглашений. 
Турция в ходе антитеррористической операции намерена создать тридцатикилометровую буферную зону вдоль сирийско-турецкой границы. Создание это зоны стало возможно после вывода американских войск с северо-востока арабской республики. Отмечается, что под контролем турецких военных находится шоссе М-4, а также приграничные города Рас-эль-Айн и Тель-Абъяд.
Глава отдела исследования ближневосточных конфликтов Института инновационного развития Кирилл Семенов в беседе с РБК считает, что разграничение между силами Турции и Сирии пройдет по шоссе М-4. Ранее стало известно, что сирийские силы уже отправились на север страны.
Антитеррористическая операция Турции стартовала на севере Сирии на прошлой неделе. По словам турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, операция нацелена против запрещенной в Турции Рабочей партии курдистана и террористами ИГИЛ1 (запрещена в России). В ходе военной операции турецкие силы намерены уничтожить террористический коридор, который пытались создать вдоль границы республики боевики.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

73

Похожие новости
17 ноября 2019, 15:00
17 ноября 2019, 20:20
17 ноября 2019, 12:20
17 ноября 2019, 20:20
18 ноября 2019, 07:20
18 ноября 2019, 07:00

Новости партнеров