Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Турецкие читатели о новой поставке С-400: посмотрим, бросит ли нас Россия на полпути (Haber7)

Военные источники отмечают, что поставка первой партии С-400 в Турцию в прошлом году состоялась в форме прямой закупки, при этом в рамках второго пакета С-400 начнутся также процессы передачи технологий и совместного производства.
После того как генеральный директор российской компании по экспорту военной продукции «Рособоронэкспорт» Александр Михеев заявил, что согласование нового контракта между Турцией и Россией по С-400 подходит к концу, взоры обратились на второе соглашение по этим системам на линии Анкара — Москва. Хотя подробности второго контракта пока не прояснились, стало известно, что Анкара и Москва очень близки к достижению согласия. Отмечается, что переговоры продолжаются и второй пакет С-400 будет отличаться от первой партии, переданной Турции. Поставка первой партии С-400 в Турцию в прошлом году состоялась в форме прямой закупки, обращают внимание военные источники. При этом в рамках нового пакета С-400 начнутся также процессы передачи технологий и совместного производства. Утверждается, что в это время будет предпринят ряд шагов по локализации, таких как совместное производство С-400, обмен технологиями, интеграция программного обеспечения.
Вторая партия будет отличаться
Источники отмечают, что вторая партия С-400 будет отличаться от первой и включать множество деталей. Обсуждается большое количество деталей — начиная от оплаты и заканчивая графиком поставки, техническим сотрудничеством. В рамках совместного производства на повестке дня также стоит производство части ракетных систем С-400 в Турции.
Шаг к совместному производству
Руководитель Секретариата оборонной промышленности при администрации президента Турции Исмаил Демир (İsmail Demir) за прошедшие месяцы заявил: «Как вы знаете, в этом проекте есть идеи, связанные с совместным производством, передачей технологий и локализацией определенных направлений. Мы уже некоторое время прорабатываем эти детали с противоположной стороной. В силу нашей чувствительности относительно совместного производства, поскольку часть ракетных систем, которые мы получим, будут создаваться и производиться в Турции, и работы, связанные с передачей технологий, продолжаются, этот график может несколько измениться».
Всего 192 ракеты
Турция до настоящего времени получила два комплекта систем С-400 в составе четырех дивизионов. В соответствии с российской военной структурой, один дивизион состоит из девяти батарей. Количество батарей в четырех дивизионах составляет 36. Батарея С-400 состоит из трех мобильных машин, в том числе пусковой установки, РЛС и командного пункта. В двух комплектах — 144 ракеты, по 72 в каждом. Также есть 48 запасных ракет. Таким образом, всего было поставлено 192 ракеты. С-400 с дальностью стрельбы до 400 километров могут поражать цели на высоте до 185 километров. Система обнаруживает цели на расстоянии до 600 километров и может реагировать на цель менее чем за десять секунд.
Комментарии читателей:
Асым: Посмотрим, бросит ли нас Россия на полпути, как это сделали США? Если нет, значит, есть разница. Значит, США отныне применяют санкции против себя.
без россии: Асым, да что там бросит на полпути, они обеспокоены ударными БПЛА, которые мы продали Украине.
Мехмет: без России, то, что они обеспокоены, это нормально, и то, что мы продаем, тоже нормально. Каждый думает о своих интересах.
мисториа: Асым, русским вообще нельзя верить, даже США надежнее.
я турок и мусульманин: Хорошая новость.
Из Анкары: Русские видят в нас рынок и продают свои вооружения.
джихан: Из Анкары, США вообще не дают нам оружие.
tunctunc: Дай-то бог, так и будет. Пусть Турция будет вместе с Россией. И мир пойдет за ними… Вот увидите, на самом деле Россия и Турция как единственная страна, на которую она может положиться, — две мега сверхдержавы будущего. Эти две страны будут производить лучшие боевые самолеты в мире… Адьос, Америка, я машу тебе вслед рукой…
Али: Если будет совместное производство, у США больше не останется предлога.

Подпишитесь на нас Вконтакте

770

Похожие новости
17 сентября 2021, 15:20
16 сентября 2021, 07:00
22 сентября 2021, 15:00
22 сентября 2021, 01:40
20 сентября 2021, 13:40
17 сентября 2021, 17:20

Новости партнеров