Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Турецкие беспилотники нейтрализовали семерых курдских боевиков в сирийском Алеппо

Беспилотники вооруженных сил Турции обнаружили бандформирования курдов в районе города Кобани в сирийской провинции Алеппо, из них семеро были ликвидированы.
Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей. Накануне боевики террористической группировки «Тахрир аш-Шам» во главе с «Джебхат ан-Нусрой»11 (запрещена в РФ) в очередной раз обстреляли мирные кварталы провинции Алеппо. Агентство новостей Sham FM передает, что один из жилых комплексов на юго-западе административного центра региона оказался под огнем. Снаряды были запущены со стороны позиций радикалов, которые базируются в пригороде Рашидин. Также джихадисты атаковали южные районы провинции. Части правительственной армии Сирии открыли ответный огонь по укреплениям «ан-Нусры» вблизи Джазрайи. Поступали сообщения о взрывах в городе Африн, но никто не пострадал.
Турецкие беспилотники пресекли очередную вылазку боевиков «Рабочей партии Курдистана» на северо-востоке Алеппо. Семь из них были ликвидированы. Колонна военной техники прибыла в провинцию во второй половине дня для обеспечения безопасности в приграничной зоне.
Трое курдских боевиков погибли, а еще двое ранены, в результате нападения неизвестных в Восточной Дейр-эз-Зоре. Один их убитых был высокопоставленным лидером «Рабочей партии Курдистана». В районе города Абу Кемаля прогремел взрыв, что привело к смерти нескольких бойцов из САА.
Также в Дейр-эз-Зоре была проведена гуманитарная акция. Жители населенного пункта Бургос получили 200 продовольственных пакетов от сотрудников российского Центра по примирению враждующих сторон. Неподалеку от административного центра провинции прошли обыски. Военные Сирии задержали подозреваемого в связях с ИГИЛ1 (запрещена в РФ) на левом берегу Евфрата.
Более 800 человек вернулись на юго-запад Сирии, которые пребывали в лагерях для беженцев в Ливане или Иордании. За последние сутки в САР перебрались 173 человека из Ливанской Республики и еще 674 из Иордании.
В провинции Идлиб правительственные войска Сирии совместно с российской военной авиацией противостоят обстрелам боевиков вооруженной оппозиции. В это время, в административном центре региона произошел взрыв. В центре города в ресторане сработало самодельное взрывное устройство, в результате чего пострадал один местный житель. Ответственность за инцидент ни одно из антиправительственных формирований на себя не взяло.
Бандформирования курдов продолжают провоцировать вооруженные силы Турции в провинции Ракка. Турецкие силы были отправлены к границе для предотвращения новых вылазок. В результате они нанесли удары по военному конвою «Отрядов народной самообороны» на юге Тель-Абьяда.
В районе долины аль-Габ на северо-западе Хамы продолжались перестрелки между правительственными войсками и джихадистами исламистских группировок. Столкновения спровоцировали боевики, открывшие огонь по подконтрольным Сирийской арабской армии территориям вблизи города Джурин и лагерей Фурайка и Айн Салиму. Армия САР открыла ответный огонь по позициям джихадистов у населенного пункта Зайзун.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

107

Похожие новости
13 декабря 2019, 20:40
13 декабря 2019, 18:00
13 декабря 2019, 20:40
13 декабря 2019, 07:00
13 декабря 2019, 07:00
13 декабря 2019, 23:20

Новости партнеров