Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Турецкие бандформирования в Ливии намереваются захватить нефтяной полумесяц

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии по приказу Эрдогана намерены захватить район ливийского нефтяного полумесяца, рассказал официальный представитель Ливийской национальной армии генерал-майор Ахмад аль-Мисмари.
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган изначально поддерживал так называемое Правительство национального согласия Ливии, руководствуясь собственными геополитическими и финансовыми интересами. Это было ясно изначально, именно поэтому Анкара поставляла ПНС военную помощь и наемников из Сирии.
Захват нефтяных и энергетических объектов Ливии - истинная цель Эрдогана. Боевики ПНС будут продолжать предпринимать попытки захвата ряда населенных пунктов, которые контролируются Ливийской национальной армией. Как пишет Федеральное агентство новостей, в связи с этим армия фельдмаршала Халифы Хафтара усиливает свое присутствие в регионе.
Турция продолжает поставлять оружие и наемников в Ливию в обход эмбарго ООН. Большинство переброшенных Анкарой в Ливию сирийских наемников являются членами запрещенных в Российской Федерации террористических организаций.
ФАН ранее сообщал, что Эрдоган и Саррадж поручили террористу Ибрагиму аль-Джадрану захватить ключевые нефтяные месторождения в Ливии.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

243

Похожие новости
28 сентября 2020, 13:20
28 сентября 2020, 22:40
28 сентября 2020, 13:20
28 сентября 2020, 13:20
28 сентября 2020, 15:00
28 сентября 2020, 19:00

Новости партнеров