Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Ту-95 летает на Аляску, как домой

После распада Советского Союза США не прекратили свое противостояние со страной, которая теперь называется Россией. Кроме гонки в военно-технической сфере, страны развязали жестокую борьбу через посредников. История насчитывает немало прямых столкновений: на Северном полюсе, Аляске, Ближнем Востоке. Путин раз за разом демонстрирует хитрые русские приемы, которые в условиях ограниченного применения силы были нацеленные против США.
Северный полюс стал полем стратегической борьбы с США еще во времена СССР. С приходом к власти Путина на Северном полюсе была вновь запущена военная программа, восстановлена советская база и разработано специальное оборудование. Последние два года в параде на Красной площади принимали участие боевые зенитно-ракетные комплексы «Тор», разработанные для применения на Северном полюсе. Совсем недавно командующий Дальней авиацией Сергей Кобылаш заявил, что для патрулирования Северного полюса планируется отправить стратегические бомбардировщики Ту-160. Россия планирует привести в рабочее состояние еще 13 бывших советских полярных авиабаз не позднее 2025 года, а также надеется разместить на них новые стратегические бомбардировщики Ту-160. Размещение на Северном полюсе стратегических бомбардировщиков и атомных подводных лодок стратегического назначения стало для США далеко не радостной новостью, так как у Соединенных Штатов были планы по освоению этих территорий.
На Аляске вторжения российских стратегических бомбардировщиков Ту-95 и Ту-160 в опознавательную зону ПВО уже стало обычным делом. США пытаются противостоять подобным действиям — они посылают боевые самолеты F-22, чтобы перехватить и выгнать из опознавательной зоны российские летательные аппараты.
Если сравнить полет американского разведывательного самолета над Черным морем с полетами российских стратегических бомбардировщиков, то последние оказывают большее давления на США. Поэтому пока российские стратегические бомбардировщики летают над Аляской, США продолжат содержать там восемь звеньев F-22, что в определенной мере замедлит скорость размещения американских войск в Азиатско-Тихоокеанском регионе.
На Ближнем Востоке, где открытое столкновение между США и Россией наиболее вероятно, оно так и не произошло за эти два года. Даже несмотря на вмешательство США в существующие там конфликты, Россия не начала открытую конфронтацию, она только посылает гуманитарную помощь и оказывает поддержку в послевоенном восстановлении пострадавших районов. Такая позиция России в военном вопросе на Ближнем Востоке прямо противоположна мнению американской оппозиции. На этой неделе в интернете разлетелась новость о том, что российская военная полиция задержала «вооруженную группировку», грабившую дома мирных жителей. Эта новость вызвала резонанс в международном сообществе и утвердила образ россиян в конфликтах на Ближнем Востоке. Потом было установлено, что грабителями оказались всего лишь местные рецидивисты, но это не уменьшило роль России в сирийском конфликте. На Ближнем Востоке репутация России все еще остается безупречной.

Подпишитесь на нас Вконтакте

172

Похожие новости
18 июня 2018, 15:40
18 июня 2018, 18:20
18 июня 2018, 10:00
19 июня 2018, 13:40
18 июня 2018, 15:40
20 июня 2018, 14:20

Новости партнеров