Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Цзиньжи тоутяо: Китайцы мечтают о российских передовых технологиях

Говоря о том, у кого лучшее в мире вооружение, мы несомненно вспомним только США и Россию. Будучи крупнейшими в мире производителями оружия и военной техники, эти страны многие годы опирались на экспорт своей продукции за рубеж и, таким образом, смогли заработать очень большие деньги. Однако в последние годы Россия стала уже не так сильна, как раньше, и не может открыто противостоять американцам. Из-за ослабевания экономики и недостаточных военных расходов Россия начала экспортировать технологии производства оружия — те, что раньше ни в коем случае бы не продала. Но несмотря на то, что таким образом можно заработать деньги, продавать три ключевые передовые технологии за рубеж недопустимо. Тем не менее мы мечтаем заполучить их.
На первом месте, разумеется, будет технология производства атомных подводных лодок. Она была самой передовой в мире еще во времена СССР. После развала Советского Союза эти разработки естественно попали в руки России, как государства, унаследовавшего большую часть советского имущества. Благодаря многолетнему развитию российские атомные подводные лодки продвинулись далеко вперед, какое-то время в этой сфере у РФ не было конкурентов. Особенно это касается технологий шумоподавления — здесь Россия на голову обогнала другие государства. Так атомные подводные лодки проекта 955 «Борей» водоизмещением 24 тысячи тонн производят шума на всего лишь 108 децибел. Данная технология позволяет атомным подводным лодкам, этим морским убийцам, стать еще неприметнее.
На втором месте — межконтинентальные баллистические ракеты. Так обладающий блестящей репутацией ракетный комплекс «Сармат» использует баллистические ракеты с наибольшей дальнобойностью и забрасываемым весом в мире. Его отличает не только огромная убойная сила, но и способность преодолевать самые серьезные средства ПВО, прежде всего, благодаря технологии «орбитальной атаки». «Сармат» может быть оснащен 10-15 ядерными ракетами, и после принятия на вооружение сможет в считанные секунды «отбросить тень» на крупные американские города на побережье.
Последняя в нашем списке — технология производства авиадвигателей. Можно сказать, что российские разработки в этой сфере уже обогнали свое время. Советское оружие и военная техника отличалась большими размерами, что требовало создания мощных двигателей. Технологическое преимущество постепенно становилось все заметнее, и, в конце концов, Россия стала самым передовым производителем авиадвигателей. Данный вид производства представляет собой слабое звено военной промышленности Китая, замедляющее ее развитие. Именно поэтому Китай так мечтает заполучить российские технологии в этой сфере. Очень жаль, что три вышеописанных вида оружия, оружия, приводящего противников в трепет, Россия ни при каких обстоятельствах не продаст.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

206

Похожие новости
08 октября 2018, 16:20
17 октября 2018, 09:20
16 октября 2018, 14:00
09 октября 2018, 14:20
12 октября 2018, 16:40
12 октября 2018, 13:40

Новости партнеров