Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
13 ноября 2018, 01:00
13 ноября 2018, 01:00
13 ноября 2018, 01:00
13 ноября 2018, 01:00
13 ноября 2018, 01:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Цзиньжи Тоутяо: Китай догоняет США и обгоняет Россию в сфере военных технологий

Нельзя отрицать, что Китай за последние годы достиг больших успехов в своем развитии. Никто не ожидал от Поднебесной такого скачка, особенно в области строительства авианосцев. В этой сфере Китай достиг невероятных высот, ни одной стране с ним не сравниться в скорости развития данной отрасли. От «Ляонина», переделанного из «Варяга», до авианосцев собственного производства: данная отрасль переживала и спады, и подъемы. Сейчас из-за того, что Китаю еще не удалось освоить все связанные с данной сферой технологии, страна часто становится предметом злых насмешек со стороны иностранных государств.
Вот, например, освоил Китай какую-либо технологию из области строительства авианосцев, США сразу начинают заявлять, что Китаю самому не удастся ее применить. Конечно, Поднебесной приходится нелегко, в России этой технологией до сих пор овладеть не могут. Речь сейчас идет о технологии взлета и посадки палубных самолетов в ночное время, что сделает авианосцы самым мощным средством ведения боя. Сегодня значимость авианосцев для вооруженных сил очевидна, но вопрос о взлете и посадке палубных самолетов остается чрезвычайно сложным.
Нам известно, что взлетная палуба у авианосцев достаточно короткая, намного короче взлетной полосы, необходимой для самолета. Чтобы затормозить садящийся на палубу самолет, на нем устанавливают тросы, с помощью которых осуществляется торможение. Сделать это не просто даже днем, что уж говорить о ночном времени, а тем более в условиях ведения боя, когда придется действовать исходя из сложившихся в конкретный момент обстоятельств. Нельзя с уверенностью заявить, что самолетам не понадобится взлетать и садиться в ночное время. Например, американские самолеты точно не смогут воздержаться от ночных полетов.
Когда же мы наконец освоили технологию ночных полетов, США говорят «не прошло и 100 лет», а ведь мы управились всего за шесть, разработали систему автоматической посадки палубных самолетов. Благодаря данному механизму намного повысилась мощь авианосцев и снизилось моральное напряжение пилотов во время посадки. Теперь самолеты садятся не только на мастерстве и опыте летчиков, но и при помощи вспомогательных механизмов. Мы можем смело заявить, что разработанная технология посадки палубных самолетов в ночное время Китаем полностью освоена. России такие технологии пока и не снились, им остается только с завистью смотреть на своих восточных братьев.
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

411

Похожие новости
10 ноября 2018, 09:40
08 ноября 2018, 13:40
08 ноября 2018, 19:20
10 ноября 2018, 04:20
08 ноября 2018, 11:00
09 ноября 2018, 14:40

Новости партнеров