Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ЦРУ рассматривало возможность применения грозовых молний в качестве оружия

Журнал Popular Mechanics обнаружил в рассекреченных материалах Центрального разведывательного управления описание технологии применения грозовой молнии для устранения целей.
Центральное разведывательное управление США рассматривало идею об использовании в качестве оружия молний. Об этом пишет американский научно-популярный журнал Popular Mechanics, который обнаружил описание этой оригинальной концепции в рассекреченных файлах ЦРУ. Перевод статьи предоставило для читателей издание "ПолитРоссия".
Как сообщает обозреватель Кайл Мизоками, в конце 60-х годов ЦРУ рассматривало технологию "метания молний", которая позволила бы анонимно устранять цели. Как объясняют в Popular Mechanics, механизм состоял из металлических проводов для вызова электрических разрядов в указанной точке.
"Провода диаметром в несколько тысяч дюймов должны были разматываться с борта летящего самолета или с корпуса ракеты, запущенной в атмосферу, – пишет Кайл Мизоками. – Затем, как только вспыхивала молния, она притягивалась к металлическому проводу и била о землю там, где провод заканчивался".
"Оружие Зевса" обошлось бы ЦРУ довольно дешево, а удар в 300 миллионов вольт не оставил бы после себя гильз или обломков ракет, которые указали бы на причастность правительства или спецслужб к устранению цели. Но сомнительные плюсы меркнут на фоне издержек подобного стихийного вооружения, так как технология могла быть применена только в грозу. Провод также следовало установить рядом с жертвой, которой желательно при этом не передвигаться. При несоблюдении условий "оружие Зевса" либо не сработает, либо убьет случайного наблюдателя.
И все-таки в Popular Mechanics задались вопросом, могли ли в ЦРУ действительно использовать такие вычурные методы устранения нежелательных лиц?
"Возможно, мы никогда этого не узнаем", – подытожил Кайл Мизоками.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

270

Похожие новости
12 октября 2020, 11:40
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 17:20
29 октября 2020, 22:20
12 октября 2020, 13:20
12 октября 2020, 17:20

Новости партнеров