Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

ЦПВС опроверг домыслы СМИ об атаке на российскую военную полицию в Сирии

Центр по примирению враждующих сторон в Сирии опроверг сообщения СМИ об «атаке» на подразделение российской военной полиции.
По словам представителей ЦПВС, отряд военной полиции РФ не подвергался обстрелу на сирийском погранпереходе. Сообщается, что на пути следования патруля военнослужащих произошел взрыв, однако речь идет не об «обстреле»: источником стал взрывпакет.
В результате происшествия никто из россиян не пострадал.
Ранее в прессе появились сообщения о том, что в районе населенного пункта Дербасия в сирийской Хасаке якобы произошла атака на российских военных полицейских. СМИ заявляли, что патруль обстреляли неизвестные боевики. Кроме того, сирийское агентство САНА сообщило, что в результате инцидента получили ранения 6 граждан САР. Одновременно с этим связанные с бандформированиями курдов медиаресурсы распространили видео инцидента, утверждая, что «обстрел» проводился со стороны Турции. Судя по всему, вброс был направлен на подрыв обстановки в Сирии.
9 октября Турция начала в Сирии антитеррористическую операцию «Источник мира» против курдских боевиков, орудующих на северо-востоке республики. 22 октября президент России Владимир Путин и турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум, в котором подтвердили приверженность сторон обеспечению суверенитета САР и нацбезопасности Турции. Кроме того, в документе оговаривались условия совместного российско-турецкого патрулирования в зоне безопасности на границе Турции и Сирии.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

104

Похожие новости
05 декабря 2019, 17:00
06 декабря 2019, 06:40
06 декабря 2019, 04:20
05 декабря 2019, 01:00
05 декабря 2019, 01:00
05 декабря 2019, 06:00

Новости партнеров