Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

«Циркон» даст понять руководству НАТО, что до ликвидации их АУГ осталось 10-15 минут

Военный эксперт Юрий Кнутов оценил перспективы применения гиперзвукового ракетного вооружения против авианосных ударных группировок сил НАТО.
Гиперзвуковая скорость полета новой российской противокорабельной ракеты «Циркон», скорость которой достигает девяти чисел Маха, а дальность полета 1000 километров, сводит на нет все угрозы для России, которые исходят от авианосных ударных группировок (АУГ) сил НАТО, находящихся в азиатском регионе. Подобное мнение в интервью сетевому порталу NationNews высказал военный эксперт Юрий Кнутов.
«Гиперзвуковая скорость Циркона» делает его неуязвимым для комплексов ПРО стран НАТО. С дальностью в 1000 км он становится «убийцей» авианосно-ударных групп не только США, но и Великобритании», — заявил Кнутов, указывая на то, что данная новейшая ракета РФ дает ясно понять командованию войск Великобритании и США, что в случае реального противостояния с Россией до ликвидации их АУГ остаются всего считанные минуты: «Ракеты «Циркон» способны нейтрализовать АУГ, находящуюся у берегов Японии, в течение 10–15 минут».
При этом им было указано на то, что в составе одной АУГ может находиться до сотни истребителей F/A-18 Super Hornet, каждый из которых способен использовать оружие с ядерными тактическими зарядами. Однако боевой радиус применения этих самолетов ограничен 720 километрами, что позволяет «Цирконам» успешно уничтожать американские и британские авианосцы еще до того момента, как те смогут приблизиться к РФ на дальность, которая позволит эффективно использовать палубную авиацию.
Ранее Кнутов рассказал о цене, которую придется заплатить США в случае решения Вашингтона установить морскую блокаду РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

460

Похожие новости
15 января 2021, 18:00
16 января 2021, 20:40
17 января 2021, 00:20
16 января 2021, 13:00
15 января 2021, 06:40
17 января 2021, 19:20

Новости партнеров