Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Труд: мы пока не будем завоевывать Россию

Поначалу это прозвучало как шутка — как очередное «громкое» заявление официального представителя МИД РФ Марии Захаровой — но вот уже который день неизвестно почему это все еще горячая тема. Все началось с заявления дипломата, выразившей беспокойство Кремля перевооружением Болгарии и Румынии.
По ее словам, количество кораблей ВМФ НАТО, направляющихся в порты союзников, и количество полетов самолетов-разведчиков и беспилотников на границе с Россией увеличивается: «Модернизируется инфраструктура Болгарии, Румынии, на их территории разворачиваются наступательные вооружения, в ходе учений отрабатываются сценарии, которые подразумевают и предусматривают удары в том числе по территории России». Также она отметила, что НАТО привлекает Украину и Грузию, «поощряют» противостоять России в ходе совместных учений.
Сначала министр иностранных дел Болгарии, а затем премьер-министр Бойко Борисов успокоили Москву. Борисов отрицает участие Болгарии в сценарии нападения в Черном море. «Единственное предпринятое нами новшество — модернизация нашей военной техники и аэропортов для новых самолетов F-16 Block 70. Также мы работаем над увеличением возможностей нашего военно-морского флота, потому что сейчас его состояние оставляет желать лучшего. Безопасность в Черноморском регионе чрезвычайно важна, и наши действия соответствуют международному праву», — дипломатично заявил Борисов.
Давайте быстро и грубо прикинем, кто чем располагает, чтобы было понятно, кто кому может угрожать в случае столкновения. Бюджет вооруженных сил России на 2019 год составляет 65,1 миллиарда долларов, а вооруженных сил Болгарии — 2,179 миллиарда долларов, и это с учетом предоплаченных истребителей F-16, без них бюджет был бы значительно меньше.
Раз речь зашла об истребителях, обратим свой взгляд в небо. В российских военно-космических силах служат 430 тысяч человек. Хотелось бы сделать акцент на слове «космических», поскольку оно предполагает небольшое преимущество российской армии перед болгарской. В одних только военно-воздушных силах России служат 148 тысяч человек, на вооружении 4 тысячи 163 самолета и вертолета — среди них самые современные модели истребителей, бомбардировщиков, боевых вертолетов. Что касается военного снаряжения Болгарии, у болгарских ВВС на вооружении 63 летательных аппарата, большинство из которых находятся на пределе возможностей, а некоторые мертво стоят на земле, но это, похоже, пугает Захарову. Этой мощи, которая обрушится на бедную Россию, Москва сможет противостоять какой-то армией из 135 тысяч солдат противовоздушных и противоракетных войск, вооруженных самыми современными системами. Вся болгарская армия составляет около 33 тысяч человек, но мы молодцы, мы справимся.
Не будем говорить о российских сухопутных войсках, потому что, если мы решим их атаковать, я думаю, нам не на чем будет до них доехать, чтобы все-таки нанести удар. Для справки — сейчас на дежурстве около 350 тысяч российских солдат, и к ним в любой момент могут присоединиться воздушно-десантные войска, спецназ и еще что угодно. Вспомните, сколько времени потребовалось Москве, чтобы перекинуть спецбригаду в Нагорный Карабах.
Чтобы положить конец этой бессмысленной дискуссии, добавим ко всем этим космическим, наземным, воздушным, военно-морским (океанским) силам ракетные войска, то есть ядерные силы. Так что спи спокойно, Москва, мы пока не будем завоевывать Россию. Пока! Вот пришлют нам восемь F-16, тогда будете трястись от страха.
Неужели кто-то действительно думает, что Кремль опасается скопления оружия в Болгарии и на берегах Черного моря? Похоже на шутку, но нет. Похоже на глупость, но тоже нет — вы нас в очередной раз дернули за уши. Чтобы мы вас не забывали.

Подпишитесь на нас Вконтакте


916

Похожие новости
23 июля 2021, 18:20
28 июля 2021, 08:20
23 июля 2021, 14:20
25 июля 2021, 23:20
26 июля 2021, 16:40
23 июля 2021, 14:20

Новости партнеров