Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Трамп заявил, что Вашингтону пришлось увеличить военные расходы из-за России и Китая

Фото из открытых источников
Администрация президента Соединенных Штатов Америки была вынуждена пойти на масштабную реорганизацию вооруженных сил и увеличение военных расходов в том числе из-за угроз, создаваемых Российской Федерацией и Китайской Народной Республикой. Такое заявление, по данным ТАСС, сделал глава Белого дома Дональд Трамп.
По словам Трампа, в 2018 году финансирование ВС США достигло рекордного показателя — военный бюджет Америки впервые перевалил за семьсот миллиардов долларов. В этом году, однако, рекорд был побит, т.к. расходы на оборону составили уже семьсот шестнадцать миллиардов. Но и это не предел — в следующем году Вашингтон выделит на оборону уже семьсот тридцать восемь миллиардов долларов.
"У нас просто не было выбора. Мы должны были подвергнуть войска реорганизации, так как США все в большей степени ощущают угрозы со стороны России, Китая, радикального ислама и так далее. Необходимо предпринимать самые решительные действия, и повышение военных расходов — это самое очевидное из них", — заявил Дональд Трамп на встрече со своими сторонниками в штате Северная Каролина.
Президент США отметил, что до повышения военных расходов вооруженные силы страны находились в состоянии истощения. Зато теперь у ВС США есть "прекрасные истребители 5-го поколения F-35", "новые корабли и ракеты", а также масса другого нового оружия.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

89

Похожие новости
12 сентября 2019, 22:00
13 сентября 2019, 20:20
15 сентября 2019, 14:20
12 сентября 2019, 22:00
15 сентября 2019, 20:00
13 сентября 2019, 14:40

Новости партнеров