Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Трамп рискует получить гробы вместо денег от кражи нефти, если США не покинут Сирию

Смена военно-оперативной обстановки в Сирии рушит планы Вашингтона по краже сирийской нефти. Соответствующее мнение выразил депутат Госдумы Антон Морозов.
Штаты доставили в Сирию новое вооружение и специальную технику для продолжения своей преступной деятельности в провинции Дейр-эз-Зор. Вместе с этим американцы пытаются продолжить контролировать деятельность газоперерабатывающего завода «Коноко». расположенного на востоке арабской страны. Для укрепления позиций США в регионе Пентагон перебросил туда новейшие радары для отслеживания авиации.
На сегодняшний день сирийские подразделения восстанавливают контроль над нефтяными полями и вышками, разрушая планы Штатов, которые были построены на преступном присвоении сирийской нефти и ее контрабанде через Ирак.
По словам Морозова, американская сторона понимает, что вынуждена покинуть Сирию. Депутат отметил, что при продолжении незаконной захватнической деятельности из Сирии в США вместо выручки от контрабанды нефти отправятся гробы, что нанесет сокрушительный удар по президенту Дональду Трампу.
США вместе с подконтрольными им курдскими радикалами незаконно воруют нефть, принадлежащую сирийскому народу. Вооруженные курды ранее взяли под свой контроль ряд сирийских регионов, прикрываясь борьбой с ИГИЛ1 (запрещена в РФ), и начали притеснять арабов-суннитов, исторически населяющих эти территории.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

305

Похожие новости
07 декабря 2019, 21:40
08 декабря 2019, 11:20
07 декабря 2019, 21:40
08 декабря 2019, 03:20
08 декабря 2019, 03:20
08 декабря 2019, 11:20

Новости партнеров