Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Трамп призвал Россию остановить бомбардировки Идлиба

Фото из открытых источников
Президент США Дональд Трамп заявил, что "поговаривают", будто Россия, Сирия и Иран наносят удары по сирийской провинции Идлиб и потребовал остановиться. Позже он напомнил о своей прежней угрозе нанести по Сирии авиаудары. 
"Поговаривают, что Россия, Сирия и в меньшей степени Иран бомбят к чертям провинцию Идлиб в Сирии и без разбора убивают многих невинных граждан. Мир смотрит на эту бойню. Какова цель, что это даст вам? Прекратите", - написал Трамп в Twitter.
Других твитов, из которых было бы ясно, о чем именно идет речь и кто об этом поговаривает, не последовало, пишет РИА Новости.
Позже в беседе с журналистами президент заявил, что ему не нравится то, что происходит с Идлибом.
"Я предупредил людей семь месяцев назад (пригрозил Сирии авиаударами за предполагаемое применение химического оружия), я остановил это. Мне не нравится, что происходит", - сказал Трамп.
На территории провинции Идлиб находится более десятка разных формирований. Наиболее крупные из них - союз протурецких группировок "Национальный фронт освобождения" и террористическая группировка "Джебхат ан-Нусра"*. Всего в провинции Идлиб находятся около 30 тысяч боевиков, включая иностранных наемников.
Hearing word that Russia, Syria and, to a lesser extent, Iran, are bombing the hell out of Idlib Province in Syria, and indiscriminately killing many innocent civilians. The World is watching this butchery. What is the purpose, what will it get you? STOP!
— Donald J. Trump (@realDonaldTrump) 2 июня 2019 г.
* Деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

142

Похожие новости
21 июня 2019, 11:00
26 июня 2019, 01:40
25 июня 2019, 17:40
21 июня 2019, 13:40
21 июня 2019, 00:00
24 июня 2019, 20:00

Новости партнеров