Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Трамп фантазирует об оружейном превосходстве Америки, но это всего лишь реклама

Фото из открытых источников
Эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин в беседе с Nation News заявил, что США не имеют такого вооружения, которое могло бы превзойти военную технику России и Китая.
Президент Америки Дональд Трамп похвастался достижением своей страны в вопросе вооружения. Он утверждает, что у США якобы самое лучшее оружие в мире, но о его существовании никто даже не догадывается. Кроме этого, Трамп заявил, что Штаты разработали новое ядерное оружие, аналогов которому не имеют ни Россия, ни Китай.
Борис Рожин рассказал, что в США и правда ведется разработка современных вооружений. Над какими-то из них уже закончена работа и есть отчеты в Пентагоне, и они освещаются в СМИ. Но существует такое вооружение, работа над которым держится в секрете.
Но Рожин отметил, что по сравнению с Россией и Китаем у Америки более слабая позиция по разработке оружия. Заявления Трампа говорят о том, что Америка очень хочет участвовать в гонке вооружений поэтому пытается демонстрировать, что добилась больших успехов в этой сфере.
«США отстают от России и Китая в вопросе вооружения. Такие заявления Трампа носят рекламный характер, однако нельзя исключать, что там смогли добиться каких-то успехов, и мы о них узнаем в 2021-2022 годах. Но, имея данные по сегодняшней ситуации, можно с уверенностью сказать, что у США нет такого вооружения, которое бы превосходило вооружение России или Китая», — констатировал эксперт.

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

115

Похожие новости
26 октября 2020, 16:20
23 октября 2020, 15:20
25 октября 2020, 01:40
26 октября 2020, 01:20
26 октября 2020, 07:00
25 октября 2020, 17:40

Новости партнеров