Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Траектория полета ракеты "Авангард" проходит на высоте десятков километров

Гиперзвуковая ракета "Авангард" / Изображение: МО РФ
Траектория полета ракеты "Авангард" проходит на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы, сообщил командующий РВСН генерал-полковник Сергей Каракаев.
"Еще одним, не менее эффективным ответом на развертывание американской ПРО стало создание ракетного комплекса стратегического назначения "Авангард", оснащенного планирующим крылатым блоком. Его испытания успешно завершены", — сказал С. Каракаев.
Он подчеркнул, что отличие планирующего крылатого блока от традиционных боевых блоков, осуществляющих полет к цели по баллистической траектории, состоит в траектории его полета, который проходит на высоте нескольких десятков километров в плотных слоях атмосферы.

"Блок совершает полет на гиперзвуковой скорости на межконтинентальную дальность. Маневрируя по курсу и высоте, он способен обходить зоны обнаружения и поражения всех современных и перспективных средств противоракетной обороны", — рассказал С. Каракаев.
Кроме того, по словам командующего РВСН, применение различных видов маневра "препятствует определению средствами ПРО траектории полета гиперзвукового блока и выдачу целеуказания на его перехват". "Корпус блока изготовлен из композиционных материалов и обеспечивает стойкость к аэродинамичесокому нагреву в несколько тысяч градусов и защиту от лазерного облучения", — отметил С. Каракаев.


МОСКВА, РИА Новости
21

Оригинал

Подпишитесь на нас Вконтакте

674

Похожие новости
22 мая 2018, 08:40
21 мая 2018, 19:00
19 мая 2018, 12:00
21 мая 2018, 13:40
21 мая 2018, 16:20
21 мая 2018, 08:00

Новости партнеров