Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

TNI: Ростех построит вертолеты для Китая

В 2016 году Москва и Пекин подписали соглашение о сотрудничестве по разработке перспективных гражданских вертолетов для китайского рынка. АО «Вертолеты России», входящее в госкорпорацию «Ростех», предоставило китайским партнерам услуги по разработке винтокрылого воздушного судна.
Китай стал крупнейшим эксплуатантом российских вертолетов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, и это произошло после многих лет сотрудничества между компаниями двух стран.
АО «Вертолеты России» поставило китайской компании General Aviation Services Co Ltd. многоцелевой вертолет Ми-171, включающий вспомогательную силовую установку SAFIR, предназначенную для подачи воздуха к стартерам двигателей или системам экологического контроля, что позволяет перевозить крупногабаритные грузы массой до 4 тонн.
Ми-17 был представлен на мировом рынке в 2002 году и широко экспортировался через российское государственное экспортное предприятие «Рособоронэкспорт» заказчикам на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии, Африке и Восточной Европе.
Первоначально спроектированный как транспортный, Ми-171Ш может быть использован для выполнения целого ряда задач, включая переброску десантных войск, транспортировку грузов, огневую поддержку войск, атаку с воздуха на поверхность, сопровождение военных колонн, медицинскую эвакуацию и поисково-спасательные работы в боевых условиях. Вертолет, который был спроектирован и разработан для работы в любых погодных условиях днем и ночью, оснащен пятилопастным несущим винтом, хвостовым винтом и неубирающимся трехколесным шасси с носовым колесом. В застекленной кабине могут разместиться три члена экипажа, а в главной каюте-до 36 военнослужащих или до 12 пострадавших на носилках.
Подробности:
На этой неделе Defence-Blog сообщил, что Китай разместил новый заказ у российской фирмы на поставку дополнительно 121 вертолета. Согласно годовому отчету Ростеха, контракт с правительством КНР и частными предприятиями заключен на поставку шестидесяти восьми вертолетов Ми-171, включая модернизированный Ми-171Е, восемнадцати военно-транспортных вертолетов Ми-171Ш и четырнадцати вертолетов Ми-171 с двигателями ВК-2500. Еще двадцать один вертолет «Ансат» также входит в сделку.
Основная часть заказа предназначена для Народно-освободительной армии Китая (НОАК), но неясно, в каком качестве могут быть использованы там вертолеты, но судя по всему, они будут выполнять те же роли, которые выполняею в российских вооруженных силах. Скорее всего, они будут использоваться вместе с китайским транспортным вертолетом Z-8L.
В августе российские военные объявили, что модернизируют вертолет Ми-171Ш «Штурмовой», который будет оснащен управляемыми ракетами. Однако СМИ тогда сообщили, что новая модель не поступит в производство в течение двух лет.
Ми-171Ш — это последняя обновленная версия вертолета Ми-17, который поступил на вооружение Советской Красной Армии (так в тексте — прим. редакции ИноСМИ) в 1970-х годах и использовался в качестве вооруженной версии боевого вертолета, сравнимого с американским Bell UH-1 Iroquois (Huey). Эта усовершенствованная версия штурмовика, которая также имеет повышенную защиту и демонстрирует улучшенные ударные возможности по наземным целям, была продемонстрирована на выставке «Армия-2020» под Москвой.
Питер Сучиу — журналист из Мичигана, сотрудничавший с более чем четырьмя десятками журналов, газет и веб-сайтов. Является автором нескольких книг о военных головных уборах, включая «Галерею военных головных уборов» (A Gallery of Military Headdress).

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

197

Похожие новости
01 декабря 2020, 11:20
01 декабря 2020, 02:00
30 ноября 2020, 12:40
29 ноября 2020, 14:00
27 ноября 2020, 14:20
30 ноября 2020, 18:20

Новости партнеров