Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

TNI: дредноуты царской России во Второй мировой

Истоки российского флота восходят еще к четвертому веку, когда по рекам будущей России плавали первые славянские флотилии, однако как официальная сила он существует с 1696 года. Первый настоящий российский флот основал Петр Великий, которому приписывают слова: «Государство, которое одно войско сухопутное имеет, одну руку имеет, а которое и флот имеет, — обе руки имеет».
Однако несмотря на амбиции Петра Великого и Екатерины Великой, создавшей Черноморский флот, истинной морской державой Россия никогда не была, и это особенно бросилось в глаза спустя столетия во время русско-японской войны 1905 года.
Тогда российский флот считался третьим в мире по мощности, но война завершилась катастрофой — для российских военных вообще и флота в частности. В битве при Порт-Артуре России противостояла сокрушительная угроза японцев, а после нее военные корабли Балтийского флота ВМФ России отправились в трудное путешествие, чтобы переломить ход войны. Однако вместо этого дело кончилось крахом и гибелью.
Ответ царя
В ответ на гибель Балтийского флота царь Николай II лично распорядился о строительстве нового класса кораблей — дредноутов — хотя раздраженная Дума финансировать строительство новых военно-морских сил поначалу отказывалась. Однако в 1909 году был утвержден новый класс дредноутов — «Гангут». Поначалу контракт достался гамбургской верфи Blohm & Voss, но Дума пригрозила перекрыть ассигнования, если корабли будут строиться не в России.
Но решение строить корабли на российских верфях оказалось сопряжено с рядом проблем. Во-первых, российская промышленность была не в силах производить высокопрочную сталь в достаточных количествах, и в строительстве военных кораблей возникали простои. Более того, конструкция не была полностью оригинальной: окончательная компоновка многим обязана итальянскому кораблю «Данте Алигьери».
Кроме того, потребовались и другие жертвы.
Защита и выносливость кораблей были снижены в пользу огневой мощи и скорости. Компоновка вооружения, чьим прообразом стал другой итальянский военный корабль, «Витторио Куниберти», представляла собой 305-миллиметровые орудия 52-го калибра в тройных башнях по средней линии — эта раскладка славилась дальнобойностью и точностью. Орудия делались на Обуховском заводе и обеспечивали длинному корпусу боевых кораблей низкий центр тяжести, устойчивую огневую платформу, а также низкий силуэт.
Всего было построено четыре линкора, включая «Гангут», «Полтава», «Петропавловск» и «Севастополь». Они были построены с декабря 1914 года по январь 1915 года (так в тексте, на самом деле корабли были заложены раньше, — Прим. ИноСМИ), но на службу встали позднее в том же году. Все четыре защищали вход в Финский залив, но, поскольку немецкая атака так и не последовала, в Первой мировой корабли практически не участвовали. По-своему, оно и к лучшему.
Но это создавало иные проблемы, поскольку недовольные экипажи приняли участие в общем мятеже Балтийского флота после Февральской революции 1917 года, а позже, после Октябрьской революции, поддержали большевиков. Дредноуты составляли костяк морских сил Красной Армии. В результате именно они стали мишенью для интервенции союзников в августе 1919 года. «Петропавловск» был торпедирован и потоплен в Кронштадте британским сторожевым катером. Тем не менее его спасли и отремонтировали, после чего он вместе с сородичами продолжил нести службу у большевиков после Гражданской войны.
На советской службе
После окончательной победы красных в 1922 году всем четырем кораблям были присвоены настоящие «революционные» имена. «Петропавловск» стал «Маратом», «Севастополь» переименовали в «Парижскую коммуну», «Гангут» — в «Октябрьскую революцию», ну а «Полтава» стала «Фрунзе».
После пожара «Фрунзе» по сути демонтировали на оборудование, и в июне 1941 года, когда нацистская Германия вторглась в Советский Союз, корабль оставался в доке.
Остальные три линкора, перестроенные снизу доверху в 1930-х, все еще были в строю и оставались острием советского флота. Однако в сентябре 1941 года «Марат» был искалечен немецкими пикирующими бомбардировщиками у города Кронштадт на острове Котлин и позднее служил огневой батареей. «Октябрьская революция» начало войны встретила в Таллине, но смогла отступить в Кронштадт, где тоже была сильно повреждена: по ее носу ударили три бомбы. Однако корабль удалось отремонтировать настолько, что он оказывал огневую поддержку во время блокады Ленинграда, а затем принял участие в Выборгско-Петрозаводском наступлении в июне 1944 года. Линкор стрелял из своих орудий до последнего и за службу был награжден орденом Красного Знамени.
Когда началась война, «Парижская коммуна» находилась в Черном море. Линкор оставался в Севастополе, пока не эвакуировался под натиском наступающих немецких войск. Корабль был выведен из боя в апреле 1942 года как легкая мишень, но позже, осенью 1943 года, привел уцелевшие части Черноморского флота обратно в Севастополь. «Парижская коммуна» тоже была награждена орденом Красного Знамени.
Все четыре корабля были сняты с действующей службы в начале 1950-х и проданы на металлолом. Таков был конец дредноутов, что заказывал еще сам царь.

Подпишитесь на нас Вконтакте

197

Похожие новости
20 октября 2021, 08:00
18 октября 2021, 06:40
21 октября 2021, 18:20
19 октября 2021, 13:00
21 октября 2021, 18:20
23 октября 2021, 02:20

Новости партнеров