Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

TNI: 2020 год для России прошел под знаком наступательных вооружений

В этом году в российские сухопутные войска Дед Мороз пришел раньше времени: армия получила более 2 500 единиц нового вооружения, в том числе усовершенствованные системы ПВО средней дальности «Бук-М3» и реактивные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С».
«С целью повышения боевых возможностей и обновления парка техники в 2020 году в воинские части и соединения Сухопутных войск поступило более 2 500 новых основных образцов вооружения, военной и специальной техники», — заявил главком сухопутных войск генерал армии Олег Салюков.
Помимо «Бук-М3» и «Торнадо-С», арсенал пополнился ПЗРК четвертого поколения с инфракрасными самонаводящимися зенитными ракетами «Верба».
Ракетные системы залпового огня (РСЗО) «Торнадо-С» считаются самыми мощными в мире с самой большой дальностью. От предыдущих платформ их отличает увеличенная дальность и улучшенная точность.
Усовершенствованные реактивные системы залпового огня «Торнадо» — высокоточные системы, оснащенные «умными» ракетами. Они способны поражать ключевые объекты противника на значительном расстоянии. Это сильно модернизированная версия реактивной системы залпового огня БМ-30 «Смерч» отличается повышенной дальностью и точностью стрельбы. Имеется возможность задать уникальную цель и траекторию каждому из снарядов.
Система предназначена для поражения солдат противника, военной техники, тяжелой техники, а также движущихся целей — как одиночных, так и в группе.
«Торнадо-С» заменит устаревшую самоходную систему залпового огня БМ-27 «Ураган», поступившую на вооружение Красной Армии еще в конце 1970-х годов, а также тяжелую реактивную систему залпового огня БМ-30 «Смерч» конца 1980-х годов. Обе будут сняты со службы к концу 2027 года.
«Артиллерийский парк пополняется реактивными системами залпового огня „Торнадо-Г" и самоходными гаубицами „Мста-СМ" — эти системы способны автоматически наводиться на цель», — добавил командующий сухопутными войсками. «Противотанковые подразделения, тем временем, насыщаются ПТРК „Хризантема-СП". Эти противотанковые ракетные комплексы могут успешно поражать бронетехнику и пробивать броню всех современных танков в любую погоду».
В списке послушных детей Деда Мороза явно оказались разведывательные группы сухопутных войск — они получили беспилотные летательные аппараты общевойсковой разведки «Стрелец» и легкие бронированные машины семейства «Тайфун-К».
В 2020 году новые платформы получили и танковые части российских вооруженных сил.
«Танкисты получают современные танки Т-80БВМ и Т-72Б3М. Мотострелки — боевые машины пехоты: БМП-3 и модернизированные БМП-2 с боевым отделением „Бережок". Еще моторизованная пехота обзаводится бронетранспортерами БТР-82А», — сообщил генерал Салюков.
Примечательно, что танк Т-14 «Армата» в списке отсутствует. Его планировалось взять на вооружение в этом году, поступит он, вероятно, уже в следующем.
Что получил в этом году личный состав, не упоминается, но российские военные принимают на вооружение боевую экипировку «Ратник» — «солдата будущего». В нем используется легкий бронежилет, защищающий до 90% тела солдата, а также высокоинтегрированная беспроводная сетевая система связи, которая обеспечивает бóльшую ситуационную осведомленность и обмен ключевой информацией и разведданными между солдатами и подразделением.
Теперь осталось только надеяться, что Россия останется послушной и не начнет шалить со своими обновками.
Питер Сучу — журналист из Мичигана, сотрудничавший с четырьмя десятками журналов, газет и сайтов. Автор нескольких книг по военным головным уборам, в том числе «Галерея военных головных уборов».

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

332

Похожие новости
30 апреля 2021, 14:20
08 мая 2021, 12:20
08 мая 2021, 20:00
07 мая 2021, 13:40
08 мая 2021, 16:20
04 мая 2021, 15:20

Новости партнеров