Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Тигры» рвут оборону ИГИЛ в Дейр-эз-Зоре: боевики бежали сразу из трёх деревень на Евфрате

Освобождения Абу-Кемаля сирийской армией лишило главарей ИГИЛ1 последних надежд на победу в войне. Тем не менее, наёмники и джихадисты не спешат складывать оружие, так как прекрасно понимают, что зверства прощать им никто не собираются. Поэтому даже в пустыне они стараются сражаться с каждый бархан.
Многие из выживших террористов закрепились на западном берегу Евфрата, где расположено множество ферм и посёлков. На это самое сложное направление командование САА перебросило «Силы Тигра» во главе с бригадным генералом Сухелем аль-Хасаном. Чтобы зачистить регион от боевиков подразделения одновременно двигаются как с юга, так и с севера, выгоняя боевиков от реки в сторону пустыни.
Так, сегодня, 5 декабря, «Тиграм» удалось вернуть под свой контроль сразу три посёлка – Аль-Бархам, Аль-Хасран и Аль-Мусаллаха. Таким образом, две группировки правительственных войск на сегодняшний день разделяет менее десяти километров. Как только капкан захлопнется, больше ни один террорист не сможет перебежать на сторону коалиции США. Остатки ИГИЛ в провинции будут заперты в пустыне, где они будут представлять лёгкие цели для ВКС России.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Подпишитесь на нас Вконтакте

151

Похожие новости
14 декабря 2017, 10:20
14 декабря 2017, 07:40
14 декабря 2017, 13:40
14 декабря 2017, 13:40
13 декабря 2017, 19:00
14 декабря 2017, 07:40

Новости партнеров