Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

The Trumpet: дав четкий сигнал по поводу России, Индия заставила США задуматься

В американском издании оценили готовность Нью-Дели перейти на новый уровень сотрудничества с Москвой.
Заявление премьер-министра Индии Нарендры Моди о достижении договоренности с президентом РФ Владимиром Путиным по поводу проведения встречи глав военных и дипломатических ведомств двух стран в формате «два плюс два» заставила США серьезно задуматься о перспективе укрепления союзнических отношений между Нью-Дели и Москвой. Так, по сообщению новостного портала «ПолитРоссия», обозреватель американского издания The Trumpet, Иеремия Жак обратил внимание на то, что Россия стала первой страной, с которой руководство Индии решило провести встречу в формате «два плюс два» за пределами уже традиционной для нее «Четверки».
«До сих пор Нью-Дели проводил диалоги высокого уровня только для других участников Четырехстороннего диалога по вопросам безопасности — или «Четверки». Этот союз, подобный НАТО, объединяет четырех партнеров – Индию, Японию, Австралию и Соединенные Штаты – для координации стратегий в Индо-Тихоокеанском регионе», — заявил американский аналитик, интерпретируя подобное развитие событий, как четкий сигнал со стороны Индии по поводу дальнейшего расширения и углубления своих союзнических отношений с Россией.
В издании также подчеркивается, что в последнее время власти США пытаются отдалить Индию от РФ, в том числе добиваясь уменьшения ее зависимости от российского вооружения. Однако в Нью-Дели упорно сопротивляются такому давлению.
Ранее американские СМИ предупредили руководство США о негативных последствиях использования антироссийского закона в отношении Индии из-за поставок ЗРК С-400. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Евгения Зайцева
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте


569

Похожие новости
30 июля 2021, 02:00
30 июля 2021, 13:20
30 июля 2021, 15:20
31 июля 2021, 19:40
30 июля 2021, 21:00
30 июля 2021, 13:20

Новости партнеров