Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
20 ноября 2018, 12:00
20 ноября 2018, 03:40
20 ноября 2018, 12:00
20 ноября 2018, 06:40
20 ноября 2018, 01:00

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

The Times: Президент Путин получит предупреждение

Гэвин Уильямсон (Gavin Williamson) приказал сотням британских военных остаться в Германии, чтобы сдерживать российскую агрессию, сообщила «Санди Таймс» (Sunday Times).
Министр обороны решил отменить планы по отводу всех войск из Германии к 2020 году. Он намерен оставить британские базы на центрально-европейской равнине.
На конференции Консервативной партии в этом месяце Уильямсон выступит с серьезным предупреждением Владимиру Путина, так как руководители разведки и представители военного командования доложили ему, что Россия сейчас опасна, как никогда со времен холодной войны.
Более 200 служащих и 400 членов их семей не вернутся домой в следующем году, как планировалось. В Германии остается, например, инженерный полк — ведущее подразделение НАТО, которое отвечает за преодоление рек и обеспечивает танкам возможность вступить в бой там, где были разрушены мосты.
Полком, который включает машины-амфибии M3, совместно управляют британская армия и ее немецкий аналог Бундесвер. Британская армия также сохранит военный учебный полигон «Зеннелагер» (Sennelager) величиной в 45 квадратных миль, что неподалеку от Падерборна.
Этот объект используется для отработки танковых сражений и «крупномасштабных» учений с участием пехоты и бронированного транспорта. Он включает в себя тренировочный центр по ведению военных действий в городских условиях и симуляторы, на которых можно отрабатывать навыки обращения с бронетранспортерами и танками.
Около 200 британских военных и гражданских служащих министерства обороны, а также до 400 членов их семей останутся в Германии и будут расквартированы в Нормандских и Атлонских казармах в Зеннелагере.
Министерство обороны также планирует сохранить депо бронированных автомобилей Британской Армии в Мёнхенгладбахе, там могут быть размещены примерно 2 тысячи танков, бронетранспортеров и грузовиков. Ожидается, что в этом депо будет базироваться парк бронетехники, и в случае кризиса он будет активизирован.
Официальные представители Министерства обороны сказали, что таким образом Уильямсон собирается сигнализировать России, что Великобритания после Брексита намерена продолжать способствовать защите Европы, а Германии — что той следует больше вкладывать в оборону. Он также считает, что британским силам лучше оставаться на передовой, нежели гнить в казармах дома.
Высокопоставленный источник сообщил: «Гэвин на конференции скажет больше. Один из главнейших вопросов — боеготовность наших вооруженных сил. У нас есть определенные силы в Германии, которые мы хотим поддерживать в рабочем состоянии. Там есть оборудование, помогающее пересекать водные массивы, и мы хотим оставить его на прежнем месте».
«Он объяснит ход наших мыслей и то, как мы адаптируемся к новой угрозе. Держать вооруженные силы в бараках дома в Великобритании — не самый продуктивный способ их использования».
Источник также добавил: «Отчасти это также способ заставить Германию делать больше. Мы подталкиваем Германию к тому, чтобы она увеличила расходы на оборону».
Уильямсон решил вмешаться после того, как начальник генштаба генерал Ник Картер (Nick Carter) в январе произнес предостерегающую речь, в которой сказал, что «Россия представляет собой для нашей страны самую сложную и могущественную угрозу, исходящую от другого государства, которая когда-либо существовала с момента окончания холодной войны».
Он назвал инженерный полк «очень хорошим примером того, как можно делить расходы и обязанности между собой, обеспечивая при этом больше возможностей».
Картер добавил: «Мы активно размышляем над сохранением нашей инфраструктуры в Германии».
Официальный представитель обороны сказал: «Угроза с Востока не снижается. Мы пересматриваем решение об отводе войск из Германии».
Комментарии:
Morvarid
Германия вполне способна сама себя защитить, если потребуется. Оставьте это дело им.
Jerry Carroll
Не о чем беспокоиться. Ангела и Владимир гордятся своими близкими отношениями. Ну, по крайней мере, уж она-то точно.
David Murphy
Что, 200 солдат? О да, это безумно испугает Путина.
Stewart Roper
Немцы сами поставили себя в зависимость от путинской энергии, так зачем же нам подвергать опасности британские войска? Меркель переоценивают, а она только все портит и пытается усидеть на двух стульях.
Her indoors
Большинство в любом случае отправится домой. Я так понимаю, наши старые базы используют для тренировок американцы. Кстати, зачем нам вообще помогать Германии? Что-то я не помню, чтобы нам сильно помогали с «Новичком».
JCinUSA
В любом случае всегда полезно контролировать фрицев. Как сказал Черчилль, они либо у ваших ног, либо у вашего горла.
Voice from the Wirral
Похоже, никто не видит, как будет складываться общая картина. Эти войска остаются, чтоб потом промаршировать на Берлин 29 марта 2019 года, если что-то не сложится. В этот раз на Рейхстаг с флагом будут карабкаться британские солдаты. Французы могут взять Саар в качестве утешительного приза, они уже к этому привыкли. Что же касается презренного месье Барнье, его будут судить в Брюсселе, а не в Нюрнберге.
David Craig
Я не думаю, что русские сейчас планируют вторгаться в Германию. Да даже если бы и собирались, едва ли присутствие нескольких британских солдат заставило бы их задрожать. Кто пишет этот бред?
Frankenfurter
Да, кто тогда будет покупать российский газ?
Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Подпишитесь на нас Вконтакте

511

Похожие новости
20 ноября 2018, 20:40
20 ноября 2018, 17:40
20 ноября 2018, 12:20
15 ноября 2018, 19:40
16 ноября 2018, 12:00
20 ноября 2018, 20:40

Новости партнеров