Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

The Sun: военные учения России «наводят ужас»

Россия активизировала свои военные игры, отрабатывая в ходе наводящих ужас учений «вторжение» в Польшу и Литву, которые являются странами НАТО.
Как следует из сообщений, что Россия и ее соседняя страна Белоруссия активизировали демонстрацию военной мощи, в то время как Владимир Путин ушел на самоизоляцию после того, как кто-то из его окружения заразился коронавирусом.
В то время как российский лидер уходит от встреч, видеоматериалы демонстрируют зенитные ракетные комплексы С-400 и зенитные ракетно-пушечные комплексы «Панцирь-С» в действии.
Эти комплексы задействованы в кульминационный момент учений якобы для того, чтобы отразить массированный удар «условного противника».
В рамках военных игр этого года учения проводились и в Астраханской области, в ходе которых был также задействован ЗРК «Триумф».
Кремль начал учения «Запад-2021» несколько дней назад в качестве предупреждения Западу.
В них задействовано в общей сложности 200 тысяч военнослужащих, 80 боевых самолетов и вертолетов, а также около 760 единиц военной техники, включая 290 танков, 240 артиллерийских орудий, реактивные системы залпового огня и минометы.
На другом видео показано, как российские и белорусские войска ведут заградительный огонь вблизи белорусского города Брест, который находится на границе с Польшей.
Польская газета «Факт» (Fakt) написала: «Вот так они учатся вести ВОЙНУ с Польшей».
«Смрад порохового дыма и лязг железа. Рокочущие звуки войны со стороны России и Белоруссии можно услышать через нашу восточную границу», — пишет автор статьи.
«В маневрах „Запад-202" задействованы тысячи солдат, сотни самолетов, вертолетов, ракетных установок и танков».
Хотя официально учения носят «оборонительный» характер, в газете написано, что по легенде учений вымышленные названия условных стран-противников «Полярная Республика» и государство «Нерис» обозначают Польшу и Литву.
«Обнародованные планы учений предполагают войну с… Польшей и Литвой», — пишет газета «Факт», в которой утверждается, что карты, использованные в ходе учений, подразумевают захват территорий этих стран и Латвии диктаторской Белоруссией.
Министр обороны Эстонии Калле Лаанет (Kalle Laanet) обвинил Россию и ее союзника в «сознательном желании дестабилизировать безопасность в Балтийском регионе и внести раскол в отношения союзников по НАТО и в Европейском союзе».
Учения проходят на территории от Балтийского до Каспийского морей, при этом отдельные учения проводятся в Арктике и на российском Дальнем Востоке.
Россия утверждает, что Путин «абсолютно здоров» и что его решение о самоизоляции принято в целях предосторожности.

Подпишитесь на нас Вконтакте

272

Похожие новости
22 октября 2021, 13:20
18 октября 2021, 01:00
21 октября 2021, 18:20
17 октября 2021, 23:00
23 октября 2021, 02:20
20 октября 2021, 08:00

Новости партнеров