Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

The National Interest: российские МиГ-21 могут быть «смертоносными» в умелых руках

Американские аналитики и военные поразились боеспособности российских истребителей МиГ-21 во время боевого столкновения индийских и пакистанских Военно-воздушных сил в небе на Кашмиром.
Российские сверхзвуковые истребители МиГ-21 вызвали удивление у западных военных, продемонстрировав способность противостоять более современным американским боевым самолетам F-16. Как пишут аналитики американского военно-политического журнала The National Interest, в ходе воздушного столкновения сил Индии и Пакистана самолеты российского производства показали «блестящую боеспособность».
Издание напоминает, что МиГ-21 был разработан во времена Советского Союза, в середине прошлого века, и на вооружении индийской армии стоит уже много лет. За это время специалисты Нью-Дели модернизировали машины этого типа, оборудовав их ракетами класса «воздух-воздух». Американские F-16 были разработаны в середине 1970-х. Армия Пакистана закупила эти самолеты в 2005 году, однако МиГ-21 не уступали западным истребителям в бою над Кашмиром. Подводя итог, The National Interest заключает, что истребители МиГ-21 российского производства являются по-настоящему мощной боевой техникой, а также они могут быть «смертоносными» в умелых руках.
Напомним, в конце февраля произошло боестолкновение сил Индии и Пакистана, участие в котором принимали более тридцати военных самолетов. Против небольшого индийского авиаотряда, состоявшего из четырех российских истребителей Су-30 и двух МиГ-21, а также двух французских Mirage 2000, Исламабад выпустил 24 боевых самолета, среди которых были американские F-16, французские Mirage-3 и китайско-пакистанские JF-17 Thunder. Как передавал телеканал NDTV, несмотря на численное превосходство противника, ВВС Индии смогли нарушить планы Пакистана по нанесению ударов по территории Кашмира.
Стоит также добавить, что после инцидента глава внешнеполитического ведомства Пакистана Шах Мехмуд Куреши призвал Индию к политическому урегулированию разногласий, чтобы не допустить «обоюдного самоуничтожения» двух государств. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Фото: riafan.ru
Автор: Николай Коперник
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

370

Похожие новости
20 мая 2019, 14:40
20 мая 2019, 11:40
20 мая 2019, 01:00
19 мая 2019, 22:20
20 мая 2019, 14:40
20 мая 2019, 01:00

Новости партнеров