Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

The National Interest назвал пять способных победить Украину вооружений РФ

Обозреватель журнала The National Interest Марк Епископос назвал пять видов вооружений в российской армии, которые обеспечат Москве победу в случае войны с Украиной.
По мнению автора статьи, эскалация конфликта на юго-востоке Украины «может привести к войне с Россией». При этом, по его словам, у российской армии заметное превосходство в воздухе и по части противоракетной обороны, что создаст большие трудности для вооруженных сил Украины (ВСУ).
Епископос отметил, что Киев не сможет преодолеть российскую систему ПРО из-за того, что ВСУ не хватает скрытности. Он напомнил, что в Крыму базируется ЗРК С-400 «Триумф», который может представлять угрозу для военных объектов на востоке и в центральной части Украины. Эта российская система обладает способностью поражать беспилотники, самолеты и ракеты в радиусе 400 км.
Вторым пунктом в списке автора значатся истребители Су-35С, оснащенные ракетами класс «воздух-земля» и управляемыми бомбами. По словам эксперта, украинская авиация не сможет противостоять РФ из-за отсталости и ветхости машин, а также численного превосходства российских ВКС.
Епископос уверен, что в случае боевых действий Россия воспользуется БМП-3М. Он считает, что бои будут проходить в городских условиях, и маневренные БМП будут иметь значительные преимущества по сравнению с танками.
При этом танки, прежде всего Т-90М, также внесут свой вклад в гипотетической войне. Автор материала добавил, что РФ лидирует в мире по числу этих имеющихся на вооружении боевых машин. Он также призвал не сбрасывать со счетов украинские Т-84 «Оплот», но всё же отметил, что вряд ли их будет достаточно для эффективной борьбы.
Пятыми в перечне эксперт назвал российские самоходные гаубицы 2С19 «Мста-С», которые оснащены продвинутой технологией прицеливания и могут производить до восьми выстрелов в минуту.
С февраля стала ухудшаться ситуация на востоке Украины. Участились провокации со стороны ВСУ и обстрелы населенных пунктов ДНР и ЛНР. 3 апреля в результате удара украинского беспилотника в Донбассе погиб ребенок и пострадала женщина. После этого председатель Госдумы Вячеслав Володин сообщил, что Киеву необходимо выполнить Минские договоренности и прекратить нагнетать обстановку в регионе.
4 апреля главнокомандующий вооруженными силами Украины Руслан Хомчак заявил, что вступление страны в НАТО усилит альянс. Он напомнил, что в 2021 году украинские военные примут участие в 15 многонациональных учениях за пределами государства и в девяти маневрах на своей территории.
Вице-спикер Совфеда Константин Косачев выразил уверенность, что шанс президента Украины Владимира Зеленского на урегулирование конфликта с ЛНР и ДНР упущен.
2 апреля представитель Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович заявил, что запланированные на май-июнь учения НАТО Defender Europe 2021, в которых примет участие Украина, нужны для отработки действий в войне с Россией.
С 2014 года Киев ведет военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать результаты госпереворота и новую власть на Украине. При этом ответственность за ситуацию украинские власти возлагают на Россию. Москва многократно подчеркивала, что стороной внутриукраинского конфликта не является.
Вопрос урегулирования ситуации на территории Донбасса обсуждается в том числе на встречах контактной группы в Минске.

Подпишитесь на нас Вконтакте


315

Похожие новости
29 июля 2021, 14:40
29 июля 2021, 14:40
29 июля 2021, 14:40
30 июля 2021, 00:00
30 июля 2021, 07:40
30 июля 2021, 13:20

Новости партнеров