Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

The National Interest: Китай создает беспилотную робоакулу для своих ВМС

Фото из открытых источников
В КНР ведется разработка бесплотного подводного робота-акулы, предназначенного для китайских военно-морских сил. Как пишет сетевое издание "Актуальные новости", статья о перспективах инновационной техники Китая появилась на страницах американского аналитического издания The National Interest.
Автор статьи Крис Осборн обратил внимание на то, что Военно-морские силы Соединенных Штатов Америки — далеко не единственная в мире сила, делающая ставку на подводных дронов. Последние представляют собой очень эффективный инструмент для решения таких задач, как разведка, разминирование и проведение секретных операций.
Подводные дроны гораздо меньше и тише традиционных субмарин, поэтому обнаружить их существенно сложнее. Другое преимущество — стоимость. Такие аппараты намного дешевле подводных лодок в массовом производстве. В Китае, как отмечают эксперты NI, осознали все преимущества подводных роботов для военно-морского флота.
"Мы мало что знаем о робоакуле, разрабатываемой в Китае, но известно, что у дрона будет бионический хвостовой плавник вместо традиционного винта. Китайским инженерам предстоит решить вопрос передачи большого объема данных под водой, чтобы робоакула стала по-настоящему эффективным оружием", — пишет Осборн, добавляя, что в США есть сразу несколько аналогичных проектов.

Подпишитесь на нас Вконтакте


458

Похожие новости
31 июля 2021, 19:40
30 июля 2021, 00:00
30 июля 2021, 15:20
30 июля 2021, 02:00
30 июля 2021, 17:00
30 июля 2021, 13:20

Новости партнеров