Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

The National Interest: Армия США превратилась в «бумажного тигра», которому грозит разгромное поражение

Фото из открытых источников
Власти и высокопоставленные военные Соединенных Штатов Америки погрязли в бюрократии, и в целом ведут себя примерно так, как власти Франции в тридцатых годах прошлого века, перед вторжением Германии. Аналитики издания The National Interest уверены, что это может привести армию США к разгромному военному поражению.
Обозреватель NI Джон Россомандо пишет, что Китайская Народная Республика стремительно наращивает не только экономическую, но и военную мощь, и это позволяет Пекину не бояться Америку и ее союзников. При этом, Вашингтон и Пентагон погрязли в бюрократии и утратили связь с реальностью, что, как уверен Россомандо, может привести к тому, что США повторят судьбу Франции, оккупированной нацистами.
"Французская плутократическая элита в свое время решила "умиротворять" Германию, которая наращивала военную мощь перед Второй мировой войной. Армия Франция тогда полностью утратила боеспособность, и сейчас то же самое угрожает армии США, которая все в большей степени напоминает бумажного тигра", — отметил Россомандо.
Если в Вашингтоне и Пентагоне не пересмотрят свою политику, добавляет Джон Россомандо, то Соединенные Штаты могут столкнуться с самым значительным военным поражением со времен разгромной для американцев Филиппинской операции 1941–1942 годов. Для того, чтобы защититься от такого сценария, Америке нужны серьезные трансформации.

Подпишитесь на нас Вконтакте

537

Похожие новости
22 октября 2021, 01:40
23 октября 2021, 02:20
21 октября 2021, 12:00
21 октября 2021, 14:00
22 октября 2021, 20:40
22 октября 2021, 14:40

Новости партнеров