Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

The Drive опубликовало детали перехвата российскими Су-30 и Су-35 американского бомбардировщика B-52H

Американские СМИ отметили уникальность провокационных действий членов экипажей американских стратегических бомбардировщиков у границ РФ на Дальнем Востоке.
На очередную провокацию ВВС США обратили внимание не только российские военные, которые рассказали 19 июля об отслеживании полета двух стратегических бомбардировщиков B-52Hs у тихоокеанских рубежей РФ, но и иностранные СМИ. Так, в материале американского информационного портала The Drive были опубликованы детали перехвата российскими Су-30 и Су-35 американских бомбардировщиков B-52H.
Так, источником было отмечено, что до этого инцидента бомбардировщики B-52H вылетели с авиабазы Барксдейл в Луизиане на базу ВВС Эйельсон на Аляске, откуда затем проследовали через Берингово море над северной частью Тихого океана. При этом изданием указывается на то, что российские ПВО начали отслеживать самолеты США еще 18 июля, когда американские «стратеги» только поднялись со взлетной полосы базы Эйельсон.
По прибытии в северную часть Тихого океана летчики предупредили диспетчеров воздушного движения в данном регионе о продолжении полетов «должным образом» с выключенными транспондерами в течение около двух часов. Затем B-52H повернули в сторону Охотского моря. Однако потом «учебные полеты» приобрели характер уникальной провокации.
В The Drive отметили, что подобные маневры можно считать первыми, когда B-52H так близко приблизились к Охотскому морю, воды которого окружены с трех сторон российской территорией и где американские боевые самолеты до недавних пор обычно не рисковали появляться. Подводя итоги, в издании указали на то, что ВВС США никогда прежде не совершали группового пролета B-52H на столь близком расстоянии к суверенному воздушному пространству России, которое длилось относительно продолжительный период времени. В итоге данная ситуация приобретает характер уникальной военной провокации американцев в отношении российской стороны.
Ранее в американском издании Defence One рассказал о «фатальной уязвимости» США перед «ракетным штормом» в азиатском регионе. Подробнее — в материале «ПолитПазл».
Автор: Джордано Бруно
Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

412

Похожие новости
22 октября 2020, 09:00
24 октября 2020, 14:00
23 октября 2020, 15:20
22 октября 2020, 01:20
22 октября 2020, 22:00
22 октября 2020, 14:40

Новости партнеров