Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Террористы за минувшие сутки обстреляли четыре сирийских провинции

Незаконные вооруженные формирования боевиков на территории Идлибской зоны деэскалации в очередной раз нарушили режим прекращения огня в Сирии.
Об этом на брифинге рассказал руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии (ЦПВС) генерал-майор Юрий Боренков. За прошедшие сутки в Сирии на территории Идлибской зоны деэскалации зафиксировано 38 нарушений режима прекращения боевых действий.
Террористы незаконных вооруженных формирований обстреляли несколько населенных пунктов в провинции Алеппо — Биньямин, Сабикия, Новое Алеппо и Алеппо. В провинции Латакия под огонь попали Санджека, Нахшебба, Эль-Арейм, Мамухия, Кульджок, Ардаш-Даг, Хамрат, Кабух, Айн-Эн-Ашра, Сараф, а также Зайтуна, Тамана, Эс-Салихия, Шарки-Кафер-Дун, Мешерфа, Кефрайя, Аджаз в провинции Идлиб и Дар-Хардата, Кара-Джурн, Телль-Метвази, Эль-Хуаш в провинции Хама.
Российские специалисты призывают командование незаконных вооруженных формирований прекратить боевые провокации и встать на путь мирного урегулирования ситуации в регионе.
Ранее Федеральное агентство новостей опубликовало первые две части масштабного расследования, посвященного событиям в Сирии. В первой публикации рассказывалось о сотрудничестве либеральных журналистов с террористами запрещенного в РФ «Исламского государства»1. Одним из «героев» статьи стал корреспондент «Новой газеты» Денис Коротков, несколько лет поддерживающий джихадистов на деньги беглого олигарха Михаила Ходорковского.
Вторая часть расследования ФАН посвящена поддержке террористов запрещенного в России ИГ1 властями США. По данным издания, американцы поставляют джихадистам оружие, боеприпасы и боевиков, а также проводят для них обучение при помощи инструкторов.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

122

Похожие новости
22 января 2020, 09:00
23 января 2020, 04:20
22 января 2020, 17:40
22 января 2020, 14:40
22 января 2020, 09:20
23 января 2020, 10:20

Новости партнеров