Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

Террористы свободно перемещаются по контролируемой США зоне в Эт-Танфе — заявили в Совбезе

Фото из открытых источников
Подозрительные вооруженные люди, представляющие собой, очевидно, террористов, совершенно свободно снуют туда-сюда в районе Эт-Танфа (военная база Коалиции в сирийской провинции Хомс), однако для гуманитарных миссий ООН эта зона продолжает оставаться закрытой — говорит Александр Венедиктов, помощник секретаря Совбеза РФ по вопросам международной безопасности.
У Москвы, по словам Венедиктова, вызывает серьезное недоумение наблюдаемая в райноне Эт-Танфа ситуация — силы Соединенных Штатов Америки фактически оккупировали зону вокруг военной базы, примыкающую к границе Сирии и Иордании, и используют эту территорию для каких-то явно темных дел, судя по высокой концентрации боевиков.
"Конвои ООН, которые пытаются попасть в эту зону со стороны Сирии, чтобы оказать помощь лагерю беженцев Рукбан, заворачиваются американцами обратно, зато вооруженные боевики разгуливают там совершенно свободно. Как все это согласуется с борьбой с терроризмом, которой якобы занимаются США в Сирии — большая загадка", — отмечает Венедиктов.
По официальной версии, на базе Эт-Танф ведется подготовка бойцов так называемой "оппозиции", однако по факту речь идет о людях, чьи действия ничем не отличаются от действий членов запрещенных террористических формирований.

Подпишитесь на нас Вконтакте

282

Похожие новости
11 июня 2018, 21:00
16 июня 2018, 19:20
14 июня 2018, 14:40
18 июня 2018, 09:40
09 июня 2018, 17:00
11 июня 2018, 15:40

Новости партнеров