Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Террористы похитили гражданского оппозиционного активиста в Идлибе

Боевики продолжают терроризировать мирное население в сирийской провинции Идлиб.
Как сообщает ФАН, на этот раз боевики коалиции «Хайят Тахрир аш-Шам», подконтрольной «Джебхат ан-Нусре»11 (запрещена в России), захватили в плен гражданского активиста Омара Ахраса в Сармаде.
По данным источников ФАН, известия о похищении оппозиционного активиста спровоцировали протесты на территории провинции. Больше всего местных жителей возмутило то, что Ахрас имел «удостоверение о благонадежности», врученное ему так называемым «правительством национального спасения».
По словам источников, в Идлибе орудуют боевики «Тахрир аш-Шам», которые изображают из себя «революционное правительство», противостоящее Дамаску. Жители провинции утверждают, что именно эти люди стоят за многочисленными похищениями, которые регулярно происходят в регионе.
Граждане Сирийской Арабской Республики рассказывают, что люди в Идлибе пропадают каждые несколько дней. При этом к похищениям причастны не только люди из тайной службы лидера «Тахрир аш-Шам» Абу Мухаммеда Аль-Джулани, но и участники службы безопасности «Абдул Джаббар аль-Касим».
Стоит отметить, что боевики «Джебхат ан-Нусры» поменяли название группировки на «Тахрир аш-Шам», после чего в течение 2018 года захватили контроль над крупной частью зоны деэскалации в Идлибе. Террористы активно атакуют правительственные силы, постоянно нарушая режим прекращения огня.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

156

Похожие новости
16 июня 2019, 20:20
16 июня 2019, 12:00
17 июня 2019, 01:40
16 июня 2019, 20:20
16 июня 2019, 06:20
17 июня 2019, 01:40

Новости партнеров