Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Террористы ПНС Ливии пытаются прорвать оборону армии Хафтара

Боевики так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии ведут наступление на позиции Ливийской национальной армии (ЛНА) фельдмаршала Халифы Хафтара.
Информацию о наступлении подтвердило местное издание Аlmashhad libya. СМИ сообщают, что боевики Триполи в районах аль-Вишка и Абу Курайн к юго-востоку от Мисураты ведут вооруженные столкновения, прибегая к тяжелой артиллерии. Об этом передает ФАН.
ПНС, по информации осведомленных источников, руководит военной операцией, чтобы прорваться на подконтрольную ЛНА территорию, рассредоточив армию Хафтара.
О наступлении на позиции ЛНА уже говорил глава правоохранительного ведомства ПНС Фахти Башага 28 февраля в беседе с корреспондентом телеканала February.
Мы больше не будем молчать и ударим по позициям Хафтара на юге Триполи, — заявил Башага.
Ахмад Мисмари, официальный спикер ЛНА, уже передавал сведения о начале наступательных действий на позиции сил Хафтара. Эта информация следует из отчета касательно мобилизации бандформирований, которые действуют под руководством главаря ПНС Файеза Сарраджа. Эти террористические группировки были переброшены в североафриканскую страну Турецкой Республикой.
Заключенное ранее соглашение о перемирии триполитанское правительство почему-то не считает нужным соблюдать, в отличие от ЛНА Хафтара. ПНС в сговоре с турецким лидером Тайипом Эрдоганом продолжают провокации ЛНА, дабы развязать новые боевые действия.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

327

Похожие новости
26 ноября 2020, 23:00
24 ноября 2020, 14:20
12 октября 2020, 17:20
10 ноября 2020, 04:20
12 октября 2020, 15:20
12 октября 2020, 17:20

Новости партнеров