Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Террористы открыли огонь из ракетных установок по позициям сирийской армии в Идлибе

Радикальные исламисты открыли огонь из ракетных установок по пунктам правительственной армии Сирии в Идлибской зоне деэскалации 18 января, сообщил военный источник ФАН в Сирии Ахмад Марзук.
Как передают медиаресурсы, подконтрольные боевикам вооруженной оппозиции, из-за ракетного удара в районе поселка Ат-Тах погибли несколько сирийских солдат. Кроме того, ракетные удары были нанесены террористами по машине САА у гуманитарного коридора у поселка Абу-Духур, что привело к смерти нескольких военных. Отмечается, что самолеты ВВС Сирии нанесли точечный удар по огневым позициям боевиков в окрестностях поселения Хан-ас-Субуль.
Как отмечает ФАН, активизация исламистов в Идлибе заставила подразделения сирийской армии открыть огонь по сооружениям радикалов у поселков Мукка, Ат-Тах, Хирбет-Бабулин, Тель-Манас и Джарджаназ. Правительственным силам САР удалось вернуть свои позиции накануне, после того как террористы напали на них недалеко от поселков Гадфа и Абу-Джариф.
Кроме того, по информации Минобороны РФ, сирийская армия восстановила оборону поселения Кудеха в провинции Алеппо. Это удалось после оттеснения исламистов к поселку Караси. Правительственные силы САР использовали против боевиков артиллерийские установки. В результате было убито семь террористов и еще 23 ранено. Как считают военные аналитики, атаки боевиков на юге Алеппо являются попыткой группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в России) спровоцировать новый виток эскалации напряженности, чтобы мобилизовать радикалов в зоне деэскалации Идлиба.
Источник фото: Федеральное агентство новостей/ Кирилл Романовский
Ранее, ФАН сообщал, что Сирийская арабская армия (САА) возобновила военную операцию в провинции Идлиб из-за атаки боевиков, которые нарушили договоренности о перемирии. Бандформирования, державшие под контролем зону деэскалации, оказывают сильное сопротивление правительственным силам.
Отмечалось, что первые удары боевиков были зарегистрированы Минобороны РФ 16 января. Атаки террористов в провинции Идлиб продолжились 17 января. Одно из массированных нападений произошло сразу в нескольких направлениях, в том числе в окрестностях населенных пунктов Аль-Гадфа и Телль-Меннис. Как уточняет ФАН, боевики продолжают обстрелы, рассчитывая на поддержку со стороны Запада.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

148

Похожие новости
21 февраля 2020, 06:40
21 февраля 2020, 23:40
21 февраля 2020, 04:20
21 февраля 2020, 12:40
21 февраля 2020, 15:00
21 февраля 2020, 12:40

Новости партнеров