Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Террористы намеревались осуществить крупную атаку на севере Хамы в Сирии

Члены запрещенной в РФ группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» заявили о подготовке крупномасштабной атаки на контролируемые правительством Сирии районы в северной части провинции Хама.
По оперативной информации сирийского издания SouthFront со ссылкой на источники, непосредственной целью нападения является установление контроля над городом Мхарде. Уточняется, что в населенных пунктах Джуббейн и Тель-Малах, которые расположены к северу от города, происходят ожесточенные столкновения Сирийской рабской армии (САА) с террористами.
Стоит отметить, идентичные нападения со стороны «Хайят Тахрир аш-Шам» и ее союзников происходят уже на протяжение двух последних месяцев. Однако САА благодаря поддержке ВКС России смогла успешно отразить все вооруженные атаки.
По сообщениям издания, во второй половине дня 6 июня боевикам удалось захватить деревни Кафр-Яхуд и Тель-Малах. Проправительственные источники утверждают, что САА отступила из названных деревень из-за крайне массивного обстрела боевиками.
Как информирует SANA, члены террористических формирований открыли огонь по густонаселенным кварталам Мхарде. Агенство уточняет, что «террористические акты нанесли ущерб государственной и частной собственности, жертв среди гражданского населения нет». Солдаты САА, которые пребывают на севере провинции Хама, незамедлительно отреагировали на очаги ракетного обстрела и уничтожили реактивные установки, ликвидировав множество боевиков.
В настоящий момент террористы намереваются установить контроль над стратегически важным городом Мхарде. Населенный пункт расположен в нескольких километрах к юго-востоку от Тель-Малах. Террористы обстреливали город несколько раз за последние несколько часов.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

180

Похожие новости
19 августа 2019, 13:00
19 августа 2019, 13:00
19 августа 2019, 18:20
20 августа 2019, 00:20
19 августа 2019, 07:00
19 августа 2019, 07:00

Новости партнеров