Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Выбор дня
14 декабря 2019, 02:20
14 декабря 2019, 02:00
14 декабря 2019, 04:40
14 декабря 2019, 02:00
14 декабря 2019, 04:40

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Террористы ИГ* уничтожили нефтевоз курдских боевиков в провинции Дейр-эз-Зор в Сирии

Террористы запрещенной в России организации «Исламское государство» атаковали военную машину и нефтевоз курдских бандформирований из «Демократических сил Сирии», которые следовали из нефтегазового месторождения в сирийской провинции Дейр-эз-Зор.
Об этом сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой на собственный военный источник. Боевики ИГ1 (запрещена в РФ) уничтожили бензовоз и военную машину курдских террористов из «Демократических сил Сирии» в провинции Дейр-эз-Зора. В этот момент они направлялись с территории нефтегазового месторождения Аль-Омар в населенный пункт Дибан.
Как стало известно, разведывательная служба Турции заявила об аресте террориста из курдской группировки «Отряды народной самообороны» в провинции Алеппо. Турецкая сторона утверждает, что арестованный радикал имеет прямое отношение к взрыву заминированного автомобиля на автобусной остановке в городе Аль-Баб.
В результате данного теракта пострадали десятки мирных граждан. Местные правоохранители позже сообщили о задержании подозреваемого в причастности к данном происшествию. Мирные жители стали требовать от сотрудников правопорядка выдать им виновного для расправы. Отказ полиции пойти на поводу у протестующих привел к массовым столкновениям в городе.
Также с раннего утра на востоке провинции Хомс в районе населенного пункта Эс-Сухне ведутся ожесточенные столкновения между террористами ИГИЛ1 (запрещена в РФ) и правительственными силами Сирии. Обе стороны несут потери. По данным «Step News», в результате боевых действий погибли три террориста и еще три получили ранения в районе города Хамза аль-Энези. Правительственные силы САР понесли потери в военной технике. Три было уничтожено, а одно транспортное средство захватили противники. Для противостояния террористам были привлечены военно-воздушные силы Сирии. Они нанесли удары по джихадистам в районе Эс-Сухне. Солдаты САА вернулись в окрестности Пальмиры, чтобы подготовиться к отражению новых атак террористов.
В сирийской провинции Дейр-эз-Зора несколько бойцов правительственной армии Сирии погибли из-за взрыва заминированного военного транспортного средства. Источник с места происшествия сообщает, что взрывное устройство было установлено на армейском автомобиле, который перемещал бойцов по пустыне в районе города Меядин. В результате погибли офицер и три солдата правительственных войск. Ответственность за данное нападение взяла на себя группировка ИГИЛ.
Кроме того, подразделения правительственной армии Сирии обеспечивают укрепление своих позиций и контрольно-пропускных пунктов на востоке провинции Даръа. Также они взяли под свой контроль окрестности города Даръа. Бойцы САА обустраивают земляные укрытия и устанавливают дополнительные средства защиты. Известно, что количество защитных сооружений было увеличено в населенных пунктах Нава, Тайба, Умм-аль-Маядин и Аль-Сахва, а также в районе Граца.
1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

155

Похожие новости
13 декабря 2019, 07:00
13 декабря 2019, 18:00
13 декабря 2019, 23:20
14 декабря 2019, 15:40
13 декабря 2019, 20:40
13 декабря 2019, 07:00

Новости партнеров