Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Новости

Террористической активность курдских боевиков в Сирии является спланированной акцией США

Полковник подразделения «Альфа» спецназа ФСБ, герой РФ Вячеслав Бочаров считает, что за боевой активностью курдских террористов на севере Сирии стоят Соединенные Штаты, которые боятся потерять контроль над нефтяными полями в регионе.
В беседе с изданием «Политика сегодня» исполняющий обязанности секретаря Общественной палаты РФ, полковник подразделения «Альфа» спецназа ФСБ, герой России Вячеслав Бочаров заявил, что всей действия Соединенных Штатов на севере Сирии и активность курдских бандформирований направлены являются заранее спланированной акцией, направленной на борьбу на богатые нефтью территории арабской страны. 
Американцы сейчас держат полтора десятка баз в районе нефтяных разработок, для них это важно. Для курдов это тоже важно. Я думаю, что ничего спонтанного не бывает, в ситуации, когда ведется борьба за территории, когда ведется борьба за нефть, — заявил Бочаров.
Ветеран «Альфа» привел в пример слова американского лидера Дональда Трампа, который не скрывает того, что США готовы пойти на все, чтобы контролировать нефтяной поток в Сирии. Именно по этой причине военный контингент США продолжает находиться в Сирии без разрешения официальных властей страны, что также объясняет переброску наемников ЧВК Blackwater из Ирана в нефтяные районы САР.
Доказательства кражи нефти американцами ранее предоставляло и Минобороны России. На спутниковых снимках запечатлено, как США вывозят краденную сирийскую нефть за пределы государства под охраной американских военных.
Читайте iReactor в Яндексе

Подпишитесь на нас Вконтакте

Загрузка...

104

Похожие новости
05 декабря 2019, 09:20
05 декабря 2019, 06:00
05 декабря 2019, 17:00
04 декабря 2019, 11:20
05 декабря 2019, 01:00
05 декабря 2019, 01:00

Новости партнеров