Главная
Новости Россия Политика Аналитика Вооружение Конфликты Иносми Мнения

Новости партнеров
 

Новости партнеров

Комментарии
 

«Терминатор»: из Сирии на Парад Победы

Министерство обороны России опубликовало в своем фейсбуке 49-секундный видеоролик с новейшими боевыми машинами огневой поддержки «Терминатор».
На кадрах видно, как «Терминаторы» преодолевают полосу препятствий, а также ведут огонь из скорострельных пушек и ракетных установок по мишеням и условному противнику, передает RT.
В Минобороны напомнили, что БМОП «Терминатор» вооружена двумя спаренными 30-мм автоматическими пушками 2А42, а также четырьмя противотанковыми управляемыми ракетами «Атака», сразу двумя курсовыми автоматическими гранатометами АГ-17Д и пулеметом ПКТМ калибра 7,62 мм.
В сентябре 2017 года БМОП «Терминатор» прошла испытания в боевых условиях в Сирии. По словам конструктора Андрея Терликова, не было оснований транспортировать машину туда «для участия в парадах».
«Терминатор» участвовал в боях против ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство» — террористическая организация, запрещена в РФ. — «Газета.Ru»). Получены определенные результаты. Для министерства обороны это полезная информация, данные испытания стали основой для контракта, заключенного на форуме «Армия-2017»,
— сказал главный конструктор.
«Терминатор» — боевая машина огневой поддержки, выполненная на базе шасси танка Т-72. Обладает высоким уровнем защищенности, огневой мощи и управляемости. Она способна эффективно бороться с танками, бронемашинами пехоты и другими бронированными целями противника, уничтожать огневые сооружения противника, а также поражать пехоту, применяющую гранатометы и противотанковые комплексы.
На «Терминаторе» впервые с момента начала работ над высокозащищенными машинами огневой поддержки обеспечивается защита управляемых ракет от огня стрелкового оружия за счет установки бронированных экранов. Мощность двигателя, в зависимости от пожелания заказчика, варьируется от 840 л.с. до 1000 л.с.
В российском оборонном комплексе существует не один «Терминатор». В частности, на основе танка Т-72 было создано две модификации нового типа. Первая из них — боевая машина поддержки на танковом шасси, которая разрабатывается на «Уралвагонзаводе» (УВЗ) с начала 1990-х годов. На выставке Russia Arms Expo-2015 в Нижнем Тагиле прошла презентация БМПТ-72, получившей неформальное название «Терминатор-2».
Официально БМОП-72 не стоит на вооружении ни одной из армий мира, однако машина ограниченно поставлялась на экспорт (10 единиц, в частности, приобрела армия Казахстана).
Стоит отметить, что этим летом «Терминатора-2» заметили в Сирии. Боевая машина попала в кадр фотографии, где президент Сирии Башар Асад запечатлен во время визита на российскую авиабазу «Хмеймим».
Как сообщает ФАН, в 2018 года на параде Победы на Красной площади в Москве впервые будут показаны боевая машина поддержки танков «Терминатор», комплексы «Уран-6» и «Уран-9», дроны-беспилотники «Корсар» и «Катран».
В пресс-службе российского оборонного ведомства добавили, что все системы вооружения используются в российской армии или находятся в опытной эксплуатации, а большинство новинок прошли боевые испытания в Сирийской Арабской Республике.
Ранее НСН с места событий сообщила, что в генеральной репетиции военного Парада в честь 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне приняли участие более 12 тыс. человек. По Красной площади промаршировали офицеры, солдаты, воспитанники училищ Минобороны, курсанты, участники Юнармии при ДОСААФ.
Минобороны России опубликовало на сайте инфографику о проведении парада Победы в Москве 9 мая. В материалах раскрывается схема построения пеших парадных расчетов, порядок прохождения механизированной колонны и порядок пролета авиации.
Отмечается, что в параде Победы примут участие 159 единиц техники, 13046 человек и 77 самолетов и вертолетов. Проект также содержит справочную информацию о военной технике — технические характеристики, предназначение и порядок ее прохождения или пролета.
Накануне телеканал «Звезда» опубликовал видео с испытаниями новейшего российского робота-танка «Уран-9».
Автоматизированный робот без экипажа контролируется с помощью дистанционной боевой информационно-управляющей системы (БИУС), которую «невозможно взломать».
Комплекс «Уран-9» является многофункциональным — он был разработан для защиты отрядов пехоты, а также огневого прикрытия и вывода солдат из-под вражеского огня.
12-тонный робот-танк без проблем преодолевает сложную полосу препятствий, после чего оператор поражает с помощью боевой информационно-управляемой системы указанные мишени и зачищает объекты, занятые условным врагом. На записи видно, что испытания «Урана-9» проводились в разнообразных погодных условиях.

Подпишитесь на нас Вконтакте

110

Похожие новости
23 мая 2018, 06:20
22 мая 2018, 11:40
23 мая 2018, 12:20
22 мая 2018, 16:40
23 мая 2018, 15:00
23 мая 2018, 06:20

Новости партнеров